Италия и Франции блестяще завершили подготовку к Чемпионату Мира

В завершающей части подготовки к Чемпионату Мира по Волейболу 2018 (мужчины) сборные Франции и Италии одержали победы в товарищеских матчах со сборными Сербии и Китая.

При полностью заполненных трибунах Арены Киоэне в Падуе мужская сборная Италии обыграла китайцев 3-0. Статистику результативности матча возглавил Османи Хуанторена, выигравший 16 розыгрышей. Цзян Чуань, лидер мужской сборной Китая, смог реализовать только девять очков. Итальянцы выиграли матч, благодаря мощной подаче. Хозяева также хорошо работали в приёме, что дало возможность связующему Симоне Джанелли разнообразить игру нападающих.

«Сначала нам было сложно найти свой игровой ритм. Однако по ходу матча мы значительно прибавили. В первой фазе Чемпионата Мира нам необходимо играть с очень сильной концентрацией, потому что мы будем встречаться с командами, которые недавно побеждали нас», — прокомментировал либеро сборной Италии Массимо Колачи.

«С учётом того, что матчей не было уже давно, мы справились хорошо», — добавил Симоне Джанелли. – «Мы играли организованно и старались применить на практике те вещи, над которыми довольно долго работали. Результат был хорошим, но мы понимаем, что путь предстоит долгий, и нам есть, над чем работать».

Тренер мужской сборной Италии, Джанлоренцо Бленджини, объявил окончательный состав своей команды на Чемпионат Мира:

Связующие: Симоне Джанелли, Микеле Баранович
Диагональные: Габриэле Нелли, Иван Зайцев
Доигровщики: Османи Хуанторена, Луиджи Рандаццо, Габриэле Маруотти, Филиппо Ланца
Центральные блокирующие: Симоне Анцани, Даниеле Маццоне, Энрико Честер, Давиде Канделларо
Либеро: Массимо Колачи, Сальваторе Россини

«Всегда нелегко принимать решение, особенно в отношении такого важного турнира как Чемпионат Мира», — признался Лоренцо Бленджини после объявления. – «При выборе мы всегда учитываем множество факторов: не только личностные, но также химию команды и техническую сбалансированность каждой её части».

Мужская сборная Франции провела товарищеский матч со сборной Сербии по волейболу без Эрвина Нгапета. Напомним, что игрок проходит восстановление после травмы. На данный момент неизвестно, сможет ли он принять участие в Чемпионате Мира.

В матче с сербами французы проиграли первые две партии, но затем выиграли три. Самыми результативными волейболистами матча стали Жюльен Линель и Кевин Тийи, забившие по 22 очка каждый. Лучшим забивающим сборной Сербии оказался Урош Ковачевич, принёсший своей команде 20 очков.

«Мы начали матч очень хорошо, но слишком медленно. Сербы получили преимущество, благодаря невероятному качеству подачи», — отметил Лоран Тийи, тренер мужской сборной Франции по волейболу. – «Нам было важно вспомнить, как идти через тернии к победе. Ни один матч не будет лёгким, надо быть терпеливыми. Мы работали над тем, чтобы найти новые решения в нападении, и сегодня увидели результаты этой работы. Все игроки, вышедшие на поле, показали хорошую игру. Самое важное – то, что каждый чувствует, что он может что-то дать команде».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x