Состав сборной Аргентины на мужской Чемпионат Мира

«Мы очень хотим уже переехать и начать выступления в турнире. Мы очень много и активно тренировались. Я уверен в своих силах и чувствую себя хорошо», — прокомментировал игрок сборной Аргентины Бруно Лима свой дебют на Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (мужчины).

Бруно Лима и Агустин Лосер – два подающих надежды молодых игрока, которых вызвали в сборную для участия в крупнейшем турнире сезона.

«Я очень рад, что отыграю свой первый Чемпионат Мира в мужской сборной», — поделился Агустин Лосер. – «Я получу невероятный опыт, представляя Аргентину. Мы подготовились, чтобы отыграть на максимально хорошем уровне».

Тренер мужской сборной Аргентины по волейболу, Хулио Веласко, и 14 игроков состава пообщались с прессой перед перелётом в Европу на товарищеские матчи со сборной Нидерландов 6-8 сентября и последующим участием в Чемпионате Мира 9-30 сентября.

Кампания сборной Аргентины в ЧМ по Волейболу 2018 (мужчины) откроется матчем со сборной Бельгии 12 сентября. Также в Группе A команда отыграет со сборными Доминиканской Республики, Италии, Словении и Японии.

«Первая игра с Бельгией является решающей. Мы собираемся провести этот матч наилучшим образом, предварительно изучив соперника, войдя в форму и отдохнув», — сказал Хулио Веласко. – «Сборная Аргентины – это та команда, которая много играет в защите и старается ошибаться по минимуму. Мы показываем хорошие результаты, когда не допускаем ошибок на подаче. В том, что касается нападения, нам нужен хороший приём. Наша команда сбалансирована, и мы не можем играть против европейских команд с их высокими мячами. Будет сложно. Нам необходимо играть умно с точки зрения тактики, реализовывать все пропущенные соперниками очки и не сдаваться ни в одном из розыгрышей».

Связующий Лучано де Чекко и доигровщик Факундо Конте примут участие уже в третьем Чемпионате Мира каждый. Эти два игрока будут лидерами юной команды.

«Думаю, мы – та команда, которая полностью выложится на поле, и технически, и психологически», — отметил Лучано де Чекко. – «Мы постараемся выкладываться полностью с первой по последнюю игру. Надеюсь, мы добьёмся хорошего результата».

«Мы все очень рады начать кампанию в Чемпионате Мира после двух месяцев тяжёлых тренировок», — завершил пресс-конференцию Факундо Конте. – «Мы хотим показать волейбол высшей пробы в формате того, как мы сделали это в Рио, где провели невероятный турнир. Надеюсь, в этот раз мы сможем получить ещё больше удовольствия».


Состав сборной Аргентины на мужской Чемпионат Мира 2018:

Связующие: Лучано де Чекко, Максимильяно Каванна
Диагональные: Хосе Луис Гонсалес, Бруно Лима
Центральные блокирующие: Мартин Рамос, Себастьян Соле, Агустин Лосер, Пабло Крер
Доигровщики: Факундо Конте, Томас Лопес, Лисандро Занотти, Кристиан Поглахен
Либеро: Игнасио Фернандес, Алексис Гонсалес

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x