Новости из мужской сборной Франции

Сборная Франции во главе с тренером Лораном Тийи проведёт два товарищеских матча со сборной Сербии в качестве завершения подготовки к Чемпионату Мира по Волейболу 2018 (мужчины), который начнётся ровно через восемь дней.

Один из этих двух матчей пройдёт в присутствии болельщиков завтра в половину шестого по местному времени на стадионе Пьера де Кубертэна в Париже.

В интервью для сайта Федерации Волейбола Франции в начале августа Лоран Тийи прокомментировал эти матчи так: «Сербия входит в число претендентов на победу в Чемпионате Мира. Так что это будут два очень хороших матча. Нам предстоит выступать против лучших команд мира. Играть против них всегда интересно. В ходе подготовки мы постараемся сконцентрироваться на качестве игры».

Мужская сборная Франции по волейболу встречается с сербами после Мемориала Хуберта Вагнера. В ходе того турнира французы проиграли матчи с Россией и Польшей, однако выиграли матч с Канадой.

Чемпионат Мира сборная Франции начинает в Группе B (Русе, Болгария). Соперниками команды будут сборные Бразилии, Канады, Китая, Египта и Нидерландов. Первый матч состоится 12 сентября, соперник – сборная Китая.

Сборная Сербии начинает Чемпионат Мира в Группе C (Бари, Италия). Соперниками сербов будут сборные Австралии, Камеруна, России, Туниса и США. Первый матч команды состоится также 12 сентября, соперник – сборная США.

Между тем, травму получил Эрвин Нгапет, один из ведущих игроков мужской сборной Франции по волейболу. В минувшую среду Федерация официально сообщила, что восстановление займёт две или три недели.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x