Гидо Вермёлен о финальной фазе подготовки сборной Нидерландов

После товарищеских матчей с Италией, Францией и Бразилией в начале августа, Гидо Вермёлен и его штаб организовали для мужской сборной Нидерландов товарищеские матчи с Бельгией и Аргентиной. Так завершается подготовка команды к Чемпионату Мира по Волейболу 2018 (мужчины).

«Подготовка является идеальной в том, что касается практической стороны», — заметил Гидо Вермёлен.

Мужская сборная Нидерландов по волейболу примет участие в ЧМ впервые, начиная с 2002 года. Первую фазу турнира нидерландцы отыграют в одной группе с Бразилией, Канадой, Китаем, Египтом и Францией (Группа B). В первом матче, 12 сентября, команда встретится со сборной Канады. Вермёлен создал очень плотный график подготовки к долгому и сложному турниру.

«Мы не хотим переезжать в последние недели перед Чемпионатом Мира. Тем не менее, нам нужны практические занятия», — поделился Вермёлен. – «Очень хорошо, что Федерация создала отличную тренировочную базу у нас на Родине».

Тренер не обошёл вниманием и предстоящие товарищеские матчи, запланированные на 31 августа, 1, 6, и 8 сентября: «Мы отыграем с бельгийцами. Это ещё один соперник с абсолютно уникальной системой игры. Потом мы также встретимся с Аргентиной 6 и 8 сентября. Аргентина – это очень сильный соперник. Эта команда однозначно входит в число сильнейших в мире. Это будет хороший финальный прогон перед Чемпионатом Мира».

«Подобные матчи против сильных соперников занимают очень важное место в подготовке. То, что мы проводим эти матчи при поддержке своих трибун, — это вообще нечто невероятное. Очень хорошо, что мы увидим своё командное состояние до начала Чемпионата Мира», — завершил интервью тренер мужской сборной Нидерландов по волейболу.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x