Марьянна Вуйко – «Я всегда хотела играть за рубежом»

Проведя всю жизнь в Италии, центральная блокирующая Марьянна Вуйко готова попробовать сменить локацию. В интервью волейболистка рассказала о готовности уехать в другую страну, о своей игре и дальнейших планах.


Последний сезон вы провели в Италии. Оцените свою игру.
Я довольна тем, как выступила. После этого года я начала считать себя настоящей центральной блокирующей, потому что теперь я могу играть и рядом со связующим, и в стороне от него. Я также довольна тем, как улучшилась моя подача.

Вы думали о том, чтобы уехать из Италии и поиграть за границей?
Я всегда хотела играть за рубежом. Это моя мечта.

Какую лигу Вы считаете лучшей?
Чемпионат Италии – один из лучших. Но в Европе также есть великолепные лиги, такие как в Турции, Польше, России, Германии и Франции.

Назовите свои сильные стороны.
Думаю, что меня сильно отличает способность читать игру, когда я ставлю блок. Кроме того, я делаю особенное движение кистью во время нападения.

Как Вы решили стать центральной блокирующей?
Я не решала, это произошло само собой. Мой первый тренер сразу определил меня в это амплуа. К тому же меня всегда увлекала возможность играть быстро.

У Вас есть ролевая модель?
У меня никогда не было ролевой модели от волейбола. Я выросла на матчах Симоны Джоли. На данный момент, однако, я считаю Милену Рашич лучшей центральной блокирующей, на которую надо равняться.

Как Вы справляетесь с психологической нагрузкой в ходе матча?
Я – та волейболистка, которая очень верит в техники психологической работы с собой. Благодаря ним я редко ощущаю давление в ходе матча. Я сохраняю концентрацию на том, что должна делать, при этом оставаясь вне влияния счёта и происходящего.

Есть ли у Вас неисполненные профессиональные мечты?
Да. Одну из них я назвала выше. Это возможность поиграть за границей и выиграть лигу.

Кем бы Вы стали, если бы не пришли в волейбол?
Не знаю. В центре моего внимания всегда находился только волейбол, так что я не думала ни о чём другом.

Как Вы настраиваетесь на тренировку или матч?
Я действую по ритуалу, спасибо всё тем же психологическим техникам. Я думаю о том, над чем хочу поработать во время тренировок. Я стараюсь визуализировать желаемый ход матча. Таким образом, я чётко понимаю, в какую сторону собираюсь двигаться, а также у меня всегда есть некая точка отсчёта, от которой я каждый раз отталкиваюсь.

Источник: WoV

Добавить комментарий

x