Албания готова к Чемпионату Европы U19

С 1 по 9 сентября в Тиране, столице Албании, соберутся почти всех восходящие звёзды женского волейбола континента – страна принимает U19 Чемпионат Европы по Волейболу 2018 (девушки). Албания проводит турнир такого калибра впервые в своей истории. Это огромная ответственность, но, в то же время, и признание работы, проведённой Федерацией балканского государства в последние годы.

«На 10 дней Тирана станет столицей европейского волейбола. Это честь для нас. Я благодарен ЕКВ за проявленное доверие и за оказанную помощь. Мы приветствуем все команды-участницы и желаем им большого успеха», — сказал Эрлинд Пелумби, президент Федерации Волейбола Албании, за три дня до начала турнира.

«Думаю, мы провели хорошую работу в последние недели и месяцы. Почти всё готово», — продолжил свою речь президент. – «Мы хотим оправдать доверие ЕКВ и её веру в нас. Организация такого турнира была непростой задачей. Наша страна – очень маленькая, поэтому у нас проблемы с финансовой поддержкой. Тем не менее, любовь к волейболу придала нам сил справиться почти со всем. Полученные результаты являются хорошей мотивацией и для нашей сборной на этом Чемпионате Европы».

На турнир Албания выставляет совсем молодую команду. Цель сборной: хорошее выступление на европейском уровне.

«Организация такого турнира – это настоящий вызов для нас во многих аспектах. Однако мы верим, что добьёмся успеха с помощью всех заинтересованных лиц. Что касается нашей сборной U19, мы выставляем молодых девочек, которые скоро войдут в женскую сборную. Для них этот турнир является хорошей возможностью продемонстрировать таланты и навыки», — завершил речь Эрлинд Пелумби.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x