Пляжный волейбол на Азиатских Играх – первая медаль Катара, девятая медаль Китая

Вчера в Палембанге (Индонезия) завершился турнир по пляжному волейболу Азиатских Игр. В матче за первое место мужской сетки турнира Ахмед Тиджан и Шериф Юнуссе (Катар) выиграли у команды страна-организатора, Аде Рачмавана и Мохаммада Ашфии.

Команда Тиджан/Юнуссе на данный момент занимает 10ю строчку Мирового Рейтинга ФИВБ. В завершившемся сезоне Мирового Тура катарцы дважды выиграли бронзовые медали (в том числе, Большого Шлема в Вене). Тиджан и Юнуссе выиграли финал Азиатских Игр за две партии и 47 минут.

Рачмаван и Ашфия являются командой №49 в Мировом Рейтинге. В сезоне 2017-2018 индонезийцы трижды выходили в финальную часть этапов Мирового Тура по Пляжному Волейболу и дважды выиграли медали.

В матче за третье место Гилан Рамадан и Данансях Юдистира Прибади (Индонезия) победили Гао Пэна и Ли Яна (Китай) в трёх партиях. Китайская пара занимает 43ю строчку Рейтинга, а индонезийская – 91ю.

Катар впервые в истории выиграл медаль мужской сетки турнира по пляжному волейболу Азиатских Игр. Предыдущим достижением было пятое место Тамера Абделрасула и Абделазиза Халлуфа в 2014 году в Корее. Индонезия же завоевала пятую и шестую медали турнира (команда выиграла две серебряных в 1998 и 2002, а также две бронзовых в 1998 и 2006). К слову, серебряный призёр турнира 2018, Аде Рачмаван, занял четвёртое место в 2014 году (напарник – Коко Даркунчоро).

В женской сетке турнира по Пляжному Волейболу Азиатских Игр 2019 победительницами стали Ван Фань и Ся Синьи (Китай). В матче за первое место китаянки выиграли в трёх партиях у Мики Исии и Мэгуми Мураками (Япония).

Пляжные волейболистки из Китая побеждают в Азиатских Играх уже четвёртый раз подряд. Ся Синьи завоевала вторую личную золотую медаль – в 2014 году китаянка победила в паре с Ма Юаньюань. Ван Фань является бронзовым призёром турнира 2014 (напарница Юань Юэ).

Поражение в финале турнира по пляжному волейболу стало уже третьим для японок (сборная Японии также проиграла матчи за первое место 1998 и 2006 годов). Всего же пляжные волейболистки Японии выиграли пять медалей Игр, а Китая — девять.

В матче за третье месть Джулиана Дита и Путу Утами (Индонезия) выиграли 2-0 у Ирины Цимбаловой и Татьяны Машковой (Казахстан).

Источник: FIVB
Фото: Азиатские Игры 2018

Добавить комментарий

x