Знакомьтесь – Корина Перковац

Корина Перковац из Швейцарии решила нарушить семейные традиции и сделать карьеру волейболистки на международном уровне.

Доигровщица из женской сборной Швейцарии по волейболу обратила на себя внимание в ходе квалификации к Чемпионату Европы по Волейболу 2019 (женщины). 19-летняя волейболистка двигается от успеха к успеху и, на данный момент, является одной из надежд волейбола своей страны.

В сезоне 2018 Корина Перковац получила первый вызов в сборную, благодаря игре, показанной в лиге и молодёжном Чемпионате Швейцарии в последние два года.

Так, два года назад, в возрасте 17 лет Перковац вошла в основной состав «Воллей» (Люцерн), который выступает во втором дивизионе Швейцарии. Волейболистка стала открытием года, сразу возглавив таблицы статистики результативности команды.

В том же году доигровщица привела молодёжную команду своего клуба в Финал Четырёх U19 Чемпионата Швейцарии. Это новый формат турнира, созданный для облегчения перехода молодых игроков в статус профессиональных волейболистов. В общем, Корина Перковац выиграла Чемпионат Швейцарии среди волейболисток моложе 19 лет и получила награду MVP за личные заслуги.

В сезоне 2017-2018 Перковац добавила ещё один титул к своему резюме, выиграв второй дивизион с «Воллей» (Люцерн), после чего дебютировала в первом дивизионе в составе «Канти» (Шаффхаузен).

Тимо Липпунер, тренер женской сборной Швейцарии по волейболу, внимательно следил за развитием юной волейболистки. Наблюдение закончилось приглашением в сборную, и в 19 лет Корина Перковац дебютировала на международной арене в матче со сборной исторической родины своих родителей.

В интервью Перковац призналась, что перед первым матчем по коже бегали мурашки: «Дебютировать на международном уровне против Хорватии было чем-то особенным. Мои родители родились в Хорватии, некоторые члены моей семьи до сих пор живут там. Поэтому Хорватия всегда была моим вторым домом».

Несмотря на хорошее выступление в своей первой квалификационной кампании к Чемпионату Европы, волейболистка понимает, что переход на международных уровень не будет лёгким: «Игра здесь гораздо быстрее. Очень занятно наблюдать за тем, как соперники из чемпионата страны становятся товарищами по команде. Думаю, довольно юный средний возраст сборной Швейцарии помог мне быстрее собраться с чувствами».

После дебюта Перковац готова покорять новые горизонты вместе со сборной. Цель команды проста – пройти отбор на Чемпионат Европы по Волейболу 2019 (женщины): «Мы знаем, что у нас есть всё необходимое, чтобы пройти квалификацию в Чемпионат Европы. Это огромная мотивация для всей команды. Команду окружает множество людей, которые выкладываются, чтобы мы могли показать свою лучшую игру и пройти очередной этап в развитии. Мы готовы работать сколько необходимо, чтобы достичь своей цели».

Спорт – неотъемлемая часть жизни Корины. Её отец, Горан Перковац, был одним из легендарных гандоболистов. Он входил в состав сборной Хорватии, выигравшей Олимпийские Игры 1996.

Этот момент Корина Перковац тоже прокомментировала: «Думаю, в моей семье имеется идеальный баланс. Отец живёт и дышит спортом, а мама не особенно интересуется им. Поэтому дома они стараются привить мне оба взгляда на мир».

Горан Перковац, разумеется, не мог пропустить дебют дочери в сборной. Корина считает, что тот матч дался ему не очень легко: «Папа приехал в Шёненверд, чтобы поддержать меня в день дебюта. Думаю, его чувства были очень противоречивыми. Он добился очень многого со сборной Хорватии. Тем не менее, он болел за каждое выигранное нами очко».

Несмотря на очень успешное выступление, Корина Перковац не планирует становиться легионером в ближайший год: «Этой осенью я собираюсь начать обучение в Базельском Университете. Поэтому на данный момент я не рассматриваю вариант выступлений за рубежом. Для начала, я хочу заработать своё место под солнцем в сильнейшем клубе Швейцарии, «Канти». Будущее покажет, будет ли у меня возможность поиграть и в сильнейших лигах Европы».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x