На пороге мужского Чемпионата Мира

24 сильнейшие сборные уже настраиваются Чемпионат Мира по Волейболу 2019 (мужчины). Турнир начнётся меньше чем через две недели в Италии и Болгарии одновременно.

Список участников турнира был известен к концу прошлого года. Согласно положению, на ЧМ по Волейболу 2019 квалифицировались 10 европейских команд, пять – из региона Центральной и Северной Америки и стран Карибского бассейна, четыре – из Азии, три – из Африки, две – из Южной Америки.

Мужская сборная Польши по волейболу автоматически квалифицировалась как действующий победитель Чемпионата. Сборные Италии и Болгарии прошли автоматический отбор как команды стран-организаторов. Остальные семь мест, принадлежащих ЕКВ, были разыграны через трёхуровневую квалификацию. Мужские сборные по волейболу Франции, Нидерландов, Словении, России, Сербии и Финляндии прошли в ЧМ из второго тура, выиграв свои группы. Сборная Бельгии победила в третьем туре и забрала последнюю путёвку.

В квалификации NORCECA сборные США, Доминиканской Республики и Канады стали призёрами Континентального Чемпионата. Ещё две путёвки разыграли с помощью специального квалификационного турнира, который переносился из-за урагана Ирма. Эти два места завоевали сборные Пуэрто-Рико и Кубы.

Конфедерация Волейбола Азии разделила все участвующие команды на две группы. Квалифицировались по две сильнейшие команды в каждой. Мужские сборные Ирана и Китая стали победителями одной группы, Японии и Австралии — другой.

Сборные Туниса, Египта и Камеруна поднялись на пьедестал почёта Чемпионата Африканских Наций 2017. Теперь три этих команды представят Африку на Чемпионате Мира.

Южную Америку традиционно представят сборные Бразилии и Аргентины. Бразильцы прошли квалификацию как чемпионы континенты, аргентинцы – как победители отборочного турнира.

Теперь все 24 команды готовы показать свою лучшую игру во втором по престижности, после Олимпиады, турнире. Мужской Чемпионат Мира по Волейболу 2019 начнётся 9 сентября в Риме. Матч открытия на Итальянском Форуме сыграют сборные Италии и Японии.

ЧМ завершится 30 сентября. Матч за первое место принимает Турин в Пала Альпитур.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x