Французы и словенки выиграли первый этап сезона Мирового Тура 2018-2019

Вчера в Шиофоке (Венгрия) завершился этап 1* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018-2019. Это первый этап нового сезона. Со второго этапа в Монпелье (Франция) начинается квалификация на Олимпиаду через Мировой Рейтинг.

Победителями мужской сетки этапа в Шиофоке стали Ромэн ди Джантоммазо и Жереми Сильвестр (Франция). В матче за первое место французы обыграли Патрикаса Станкевицюса и Матаса Навицкаса (Литва).

По пути к игре за золотые медали ди Джантоммазо и Сильвестр не отдали ни единой партии. Станкевицюс и Навицкас, однако, были настроены более чем серьёзно, поэтому последняя игра турнира растянулась на три партии.

«Мы провели вместе всего лишь четвёртый турнир», — прокомментировал Ромэн ди Джантоммазо. – «Выиграв Чемпионат Франции, мы победили и в Шиофоке. Супер!»

«Да, мы действительно проиграли первую партию уже в финале. Мы ожидали, что матч будет сложным, именно поэтому в итоге победили», — добавил Жереми Сильвестр.

Бронзовые медали завоевали Эрик Стади и Робин Зова (Германия). В матче за третье место немцы обыграли в двух партиях Дьёрдье Класнича и Марко Плавсица (Сербия). Стади и Зова впервые в своей карьере завоевали медаль Мирового Тура.


В женской сетке этапа 1* в Шиофоке победительницами стали Тьяса Янцар и Тьяса Котник (Словения). Сара Кавретти и София Вален (Швеция) пытались усложнить будущим победительницам жизнь в матче за первое место. Однако шведкам удалось задуманное только в первой партии, и то – частично. Янцар и Котник выиграли матч с общим счётом 2-0.

«Мы не ожидали, что добьёмся такого успеха. Я очень рада», — отметила Тьяса Янцар.

«В прошлом году мы были в запасе, но в этом году мы получили своё место. Я обожаю Шиофок. Это один из лучших турниров», — призналась Тьяса Котник.

В матче за третье место Сатоно Исицубо и Асами Сиба (Япония) легко и быстро выиграли у Агаты Цеиновой и Мартины Клода (Польша). Медаль стала второй для японок. В сезоне 2017-2018 Исицубо и Сиба стали победительницами этапа 1* в Манавгате (Турция).

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x