Икбал Албайрак — «Не стремись стать лучшим в команде, стремись стать лучше ради команды»

Последние два сезона Икбал Албайрак провела в ЖВК «Бурса». Эти два года оказались очень успешными, поскольку команда выиграла Кубок Вызова ЕКВ в 2017 и взяла серебро в 2018.

По завершении сезона турчанка подписала договор с новым клубом – «Бешикташ». Икбал Албайрак дала интервью, в котором прокомментировала свои выступления за «Бурсу» и рассказала об ожиданиях от нового клуба.


Последние два сезона Вы провели в «Бурсе». Как бы Вы описали этот завершённый этап?
Я рада, что была игроком «Бурсы» в течение двух сезонов. Первый год стал незабываемым, поскольку мы заняли пятое место в турецкой лиге, которая является одной из самых сложных лиг мира. Самым ценным воспоминанием является победа в Кубке Вызова ЕКВ. Это был первый еврокубок моей карьеры. Прошедший сезон мы также завершили на пятом месте и снова вышли в финал Кубка Вызова. К сожалению, мы проиграли финал «Олимпиакосу». Оглядываясь назад, могу сказать, что я, в целом, довольна моим выступлением в «Бурсе» в ходе этих двух лет. Теперь я двигаюсь вперёд к новым задачам в новом клубе.

«Бурса» завершила сезон 2017-2018 на пятом место. В плейофф вы встречались с «Фенербахче». Как думаете, могла ли Ваша команда сыграть лучше?
Да, честно говоря, мы были достаточно сильны, чтобы выиграть у «Фенербахче». Мы очень близко подошли к тому, чтобы завершить сезон в первой четвёрке. Мы показали отличную игру и стойкость до последнего розыгрыша во втором матче серии, но проиграли на простых ошибках.

Теперь задачи будет ставить «Бешикташ». Что вы ждёте от следующего сезона?
«Бешикташ» не является новым клубом для меня. Я уже выступала за него много лет назад, когда была начинающей волейболисткой. Теперь настала моя очередь вернуть команде всё, что могу, максимально сильной игрой и всем опытом, который я накопила выступая за разные клубы. В этом сезоне мы планируем выступление в Кубке Балкан. Наша цель – сначала выиграть Кубок, а потом продолжить такую же игру в Кубке Вызова. В последнем я хочу отыграть ещё один финал, третий подряд. Надеюсь, что мы преуспеем во всех направлениях. Я с нетерпением жду начала сезона при активной поддержке болельщиков «Бешикташ» и дома, и на выезде.

Как Вы провели лето 2018?
Я насладилась каникулами и отдохнула. Однако я не отношусь к тем спортсменам, которые позволяют себе длительный перерыв в тренировках. Поэтому я, как обычно, работала с личным фитнес тренером, чтобы поддержать тело в форме и быть готовой к следующему сезону.

Ваше напутствие начинающим спортсменам?
Всем начинающим игрокам я хочу сказать: «Упорно работайте и никогда не сдавайтесь».


Блиц-опрос Икбал Албайрак:
Любимый город – Стамбул.
Любимая песня – «One By One» Deeperise/Jabbar.
Любимый фильм – «Властелин колец».
Любимая цитата – «Не стремись стать лучшим в команде, стремись стать лучше ради команды».

Источник: WoV

Добавить комментарий

x