Ямила Низетич прокомментировала отчисление из сборной

Спустя две недели после отчисления из женской сборной Аргентины по волейболу, Паула Ямила Низетич приоткрыла завесу тайны над происшедшим в небольшом интервью.


Можете сказать, о чём думал тренер Ордуна, когда сказал, что Ваши слова обижают команду?
Не могу сказать, о чём он думал. Я 15 лет выступала за сборную, я была капитаном и одним из лидеров команды. Поэтому я понимала, что должна выдать критику в адрес уровня команды. Ему это не понравилось. Поэтому он принял решение расстаться со мной…

Что Вы чувствовали, когда Вам сказали, что Вы больше не выступаете за команду? Кто говорил с Вами?
Разумеется, я чувствовала опустошение. Тренер лично сообщил своё решение в ходе частной встречи перед началом тренировки. Это было 30 июля.

Что сказали остальные игроки? Было ли решение верным с учётом предстоящего Чемпионата Мира?
Девочки поддержали меня в личных беседах. Я разговаривала с ними в раздевалке. Я спросила, кого обидели мои слова. Никто ничего не ответил. Так что я хочу поблагодарить их. Я не анализирую решение тренера в формате верного или неверного. Я просто чувствую, что оно – несправедливое. Мне было очень грустно, но теперь пора двигаться дальше.

Вернётесь ли Вы в команду, если просьба будет исходить от Федерации?
Здесь и сейчас я не жду ничего. Я люблю свою страну. Представлять её – это большая честь. Я также хочу выразить огромную благодарность руководству Новары и тренеру Барболини, потому что они активно поддержали меня. Мы много общались в этот непростой период. Это говорит о великолепной организации клуба. Я жду, не дождусь, когда смогу надеть его красивую форму.

Источник: WoV

Добавить комментарий

x