Людвиг и Валькенхорст дали пресс-конференцию в Финале Мирового Тура

Во вторую годовщину олимпийского золота Лаура Людвиг и Кира Валькенхорст (Германия) встретились в Финале Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018, который проходит в их родном городе – Гамбурге.

За это время в жизнях пляжных волейболисток изменилось многое. Тем не менее, немки планируют возвращение в профессиональный спорт к началу квалификации на Олимпийские Игры 2020 в Токио.

Самая глобальная новость: Лаура Людвиг стала мамой. Она родила сына Тео Йонстона полтора месяца назад. Кира Валькенхорст, в свою очередь, вышла замуж и проходит реабилитацию после травм, полученных с другой напарницей в пляжном туре Германии.

«Сейчас у меня новая работа – мама. Думаю, это невозможно представить тем, кто это не пережил», — сказала Лаура Людвиг в интервью прессе. – «В целом, рождение нашего милого Тео – это лучший опыт моей жизни. Каждый новый день не похож на другой. Каждый день что-то происходит. Пока что я не могу представить, как мне уйти на тренировку, потому что мои дни посвящены Тео в режиме 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Мы дали себе три месяца на становление семьи. Посмотрим, как справимся с этим. У нас есть планы на два и три года, а также возможности, но чёткой схемы пока что нет».

При положительном раскладе команда надеется вернуться на песок в ходе Большого Шлема в Форт-Лодердейл в феврале 2019.

«Я ориентируюсь на февраль, если это будет возможным», — сказала Лаура Людвиг, которая отметит в январе 33й день рождения. Спортсменка начала выступать в Мировом Туре в 2005 году, поэтому она относится к смещению графика спокойно: «Однако в следующие год или два у нас будет множество других турниров».

В частности, в распоряжении Лауры Людвиг и Киры Валькенхорст будет домашний Чемпионат Мира по Пляжному Волейболу 2019. К слову, этот титул команде придётся защищать, потому что немки являются действующими чемпионками мира.

«Да уж, мечтам свойственно сбываться. Чемпионат Мира пройдёт у нас дома», — продолжила Людвиг. – «Никто в Германии даже не ждал такого. Так что хорошо то, что он пройдёт у нас так скоро. Пляжный волейбол здесь в тренде. Я приятно поражена тем, насколько круты немецкие болельщики. Они не сидят на трибунах, тихо помалкивая. Нет, они орут во всю глотку и искренне наслаждаются происходящим. Гамбург – это однозначно город спорта. Думаю, вы и сами это ощутили».

Кира Валькенхорст, блокирующая чемпионской команды, в этом сезоне играла в защите. Спортсменка смогла познакомиться с тем, за что обычно в их связке отвечала Лаура Людвиг.

«Я очень рада, что в следующем году смогу вернуться в своё обычное амплуа», — призналась Кира Валькенхорст. – «Иногда всё идёт хорошо, иногда – плохо. Это новое амплуа для меня. И мне нравится пробовать новое. Но с Лаурой я вернусь на исходную позицию».

Что ж, посмотрим, смогут ли спортсменки возобновить совместные выступления столь же плодотворно.

Немного истории. Лаура Людвиг предложила Кире Валькенхорст образовать команду в апреле 2013 года. К тому моменту Людвиг отыграла уже 87 этапов Мирового Тура по Пляжному Волейболу в паре с Сарой Голлер Нидриг. Та команда приняла участие в Олимпийских Играх 2008 и 2012.

Начиная с первого совместного этапа в Китае, Людвиг и Валькенхорст отыграли 43 турнира под эгидой ФИВБ, выиграли 11 золотых медалей и девять медалей более низкого достоинства, ещё три турнира команда завершила на четвёртом месте. Всего Людвиг и Валькенхорст выиграли 183 матча из 243.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x