Больше, чем хет-трик – Мол и Сёрум выиграли Финал Мирового Тура

Вчера вечером в Гамбурге (Германия) одни из самых юных (и симпатичных) пляжных волейболистов мира побили рекорды признанных мэтров этого вида спорта. Андерс Бернтсен Мол и Кристиан Сандлие Сёрум (Норвегия) выиграли четвёртую подряд золотую медаль и Финал Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в придачу.

В матче за первое место норвежцы обыграли 2-0 (21-19, 21-17) Михала Брыля и Гжегожа Фиялека (Польша). В Туре Мол и Сёрум сделали хет-трик – выиграли Большие Шлемы Вены и Гштада, а также Финал. К этим трём золотым медалям добавилась и победа в Чемпионате Европы по Пляжному Волейболу 2018 четыре недели назад.

Что касается непосредственно матча за первое место Финала, то соперники уже второй раз за последний месяц разыгрывали золото. Первый раз они схлестнулись 5 августа в финале Большого Шлема в Вене. Норвежцы выиграли 2-0.

В целом, Брыль и Фиялек выиграли первые две встречи (из пяти) двух команд в Мировом Туре по Пляжному Волейболу. Однако матч в Вене и два матча в Гамбурге поляки проиграли.

В матче за третье место ещё одна польская команда, Пётр Кантор и Бартош Лосяк, выиграли у команды турнира №1 – Клеменса Виклера и Юлиуса Толе (Германия) 2-1 (19-21, 21-15, 15-13).

Главной новостью турнира стала, всё же, победа Андерса Мола и Кристиана Сёрума. Молодые спортсмены показали одну из самых зрелищных серий в истории пляжного волейбола. Спортсмены завершили сезон более, чем стильно, выиграв первое место и крупнейший денежный приз всё той же истории – 150.000 долларов США.

«Я не знаю, что произошло в этом месяце», — признался 21-летний Андерс Мол. – «Всё словно в сказке. Вся эта серия ощущалась нами как ненастоящая. Мы такого не ожидали. Наша цель сезона была выиграть медаль. Мы сделали это в бразильской Итапеме в мае. Затем мы поставили новую, более амбициозную, цель – выиграть золотую медаль».

Надо сказать, что к концу сезона представителям программы «Викинги Норвегии» можно купаться в золоте. На данный момент они выиграли 22 матча подряд, в том числе на Чемпионате Европы. Всего же за 34 дня Мол и Сёрум выиграли 24 матча из 25 и завоевали четыре титула.

«Разумеется, мы всегда верили, что можем показывать хорошую игру на площадке», — отметил 22-летний Кристиан Сёрум. – «Мы знали, что у нас есть нужный уровень. Потом мы плохо провели ряд турниров, не могли собраться, но справились со сложным периодом, и, внезапно, всё отступило. После Гштада игра катилась как по рельсам».

После победы над олимпийцами Адрианом Гавирой и Паблой Эррерой (Испания) в Гштаде, норвежские пляжники отправились в Гаагу, где выиграли у других олимпийцев – Александрса Самойловса и Яниса Шмединыша (Латвия). Потом была Вена и победа над Фиялеком и Брылем.

К слову, два месяца назад команда временно распалась, взяв тайм-аут на один турнир с другими напарниками.

«В тот момент нас терзали определённые сомнения касательно сезона. Мы очень сильно злились, что не играли так же хорошо, как раньше», — признался Андерс Мол, MVP Финала Мирового Тура. – «Мы нашли ответы на свои вопросы и выиграли четыре турнира подряд, четыре самых важных турнира года».

Норвежцы немного испортили прорыв в выступлениях Гжегожа Фиялека и Михала Брыля.

«Прямо сейчас мы не всё ещё не знаем, как победить их», — отметил Михал Брыль. – «Надеюсь, мы справимся с этим в будущем. Сложно сказать, что мы сделали не так в этом матче. Они играли хорошо, и заслужили победу».

«У нас были возможности в первой партии, но мы не воспользовались ими», — вставил замечание Гжегож Фиялек. – «Однако они находятся в отличной форме и заслуженно являются лучшей командой этого сезона».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x