Немки усиливаются к нидерландской проверке

Настало время для сборной Германии вплотную заняться вопросом выступления на Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (женщины).

Перед началом турнира тренер Феликс Кословски проверит свою команду в деле с помощью двух товарищеских матчей с женской сборной Нидерландов. Так он сможет удостовериться, что всё готово к первому матчу сборной Германии на Чемпионате Мира, в котором команда встретится с тем же соперником.

Сборная Германии отыграет с серебряным призёром Чемпионатов Европы по волейболу 2015 и 2017 23 августа в Мюнстере и 25 августа в Бремене. Мировую кампанию немки откроют 30 сентября в Группе A в Йокогаме. Соперницами в первой фазе Чемпионата будут сборные Нидерландов, Японии, Аргентины, Камеруна и Мексики.

Женский Чемпионат Мира по Волейболу 2018 пройдёт с 30 сентября по 20 октября в шести городах Японии.

«Матчи в Мюнстере и Бремене очень важны для нас», — сказал Феликс Кословски. – «Играть дома при поддержке своих трибун всегда приятно. Это приятно вдвойне, ведь мы играем со второй по силе командой Европы. Мы как следует подготовимся и сделаем всё, чтобы ошеломить одного из фаворитов Чемпионата Мира. Пока что у нас есть месяц до начала турнира. Поэтому нам необходима масштабная подготовка. Мы видели, насколько сильна сборная Нидерландов, и как она играла в Лиге Наций по Волейболу. Матчи с Нидерландами помогут нашей команде вырасти. Это именно то, что необходимо для наращивания силы в финальной части подготовки к Чемпионату Мира».

В начале сезона 2018 сборная Германии не смогла квалифицироваться в Финал Лиги Наций. Команда завершила предварительную фазу турнира на 11м месте, выиграв пять матчей и проиграв 10.

После этого сборная собралась в Олимпийском Тренировочном Центре в Мекленбурге (Передняя Померания) для подготовки к следующему турниру. После товарищеских матчей со сборной Нидерландов немки вернутся в ставку команды, после чего переедут в Италию для участия в мини-турнире. В Японию сборная Германии отправится 19 сентября.

«Пока что я доволен тем, что видел», — сообщил Феликс Кословски в том же интервью. – «Все отлично справились с домашним заданием на отпуск. Поэтому к началу подготовки команда была в хорошей физической форме. На данный момент у нас отсутствуют Кимберли Древниок, которая слегла с гриппом, и Ханна Ортман, которая только начала тренироваться после артроскопии мениска. Однако мы практически уверены, что они присоединятся к команде на следующей неделе. Было очень важно дать волейболисткам отдохнуть после выматывающей Лиги Наций по Волейболу. Наше расписание очень плотное. Начиная с Чемпионата Европы в прошлом году, многие из наших волейболисток редко проводили неделю без хотя бы одного матча. Это огромная нагрузка с физической и психологической точек зрения. Поэтому отпуск был жизненно необходим».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x