Италия объявила расширенный состав женской сборной и почти окончательный — мужской

«Расширенный список игроков, начинающих подготовку к Чемпионату Мира, отражает направление, в котором мы работаем в этом сезоне», — сказал тренер женской сборной Италии по волейболу Давиде Маццанти.

Из 22 заявленных сейчас волейболисток к Чемпионату Мира по Волейболу 2018 останется всего 14.

Расширенный состав женской сборной Италии:

Связующие: Карлотта Камби, Офелия Малинов, Ракеле Морелло, Алессия Орро
Диагональные: Паола Эгону, Серена Ортолани, Анна Николетти
Доигровщицы: Катерина Бозетти, Лючия Бозетти, Анастасия Гуэрра, Камилла Мингарди, Сильвия Нвакалор, Элена Пьетрини, Мириам Силла
Центральные блокирующие: Кристина Кирикелла, Анна Данези, Сара Фар, Марина Лубьян, Лаура Меландри
Либеро: Кьяра де Бортоли, Моника де Дженнаро, Беатриче Паррокьяле

«Эта группа игроков состоит из тех, кто приступил к тренировкам в начале июля в Риме, а также из нескольких основных игроков нашей команды 2020», — объяснил Давиде Маццанти. – «Я часто встречаюсь с их тренером Массимо Беллано, поэтому решил поощрить тех, кто особенно выкладывается на тренировках, включением в этот список. По той же причине в состав попала Катерина Бозетти. Она усиленно восстанавливается после травмы. Я очень ценю её отношение и приверженность нашему делу. В следующий раз мы сократим список до 17 игроков. После этого мы выберем те 14 человек, которые примут участие в Чемпионате Мира. Важными моментами будут качество, показанное на тренировках, в Кубке Глория в Турции и в Монтрё Воллей Мастерз».

Сегодня практически все волейболистки соберутся в Риме для продолжения подготовки с 18 по 22 августа. Алессия Орро и Лаура Меландри, однако, присоединятся к команде только после 25 августа, когда завершат свои обязательства перед молодёжной сборной Италии.

С 23 по 25 августа команда примет участие в упомянутом Кубке Глория, где сыграет со сборными Турции, России и Азербайджана. С 4 по 9 сентября команду ожидают Монтрё Воллей Мастерз. Подготовка к женскому Чемпионату Мира завершится товарищескими матчами со сборной Нидерландов 13-18 сентября.

Мужская сборная Италии, в свою очередь, получила неделю отдыха с 17 по 24 августа. После этого команда соберётся в Кавалезе в составе 16 человек почти окончательного состава на Чемпионат Мира по Волейболу 2018 (мужчины).

Сокращённый состав мужской сборной Италии по волейболу:

Связующие: Симоне Джанелли, Микеле Баранович
Диагональные: Габриэле Нелли, Иван Зайцев
Доигровщики: Османи Хуанторена, Луиджи Рандаццо, Габриэле Маруотти, Олег Антонов, Филиппо Ланца
Центральные блокирующие: Симоне Анцани, Даниеле Маццоне, Энрико Честер, Давиде Канделларо, Роберто Руссо
Либеро: Массимо Колачи, Сальваторе Россини

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x