Молодые и ранние немцы идут вперёд

Клеменс Виклер и Юлиус Толе проводят великолепную неделю в Финале Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Гамбурге. Квалификация в итоговую часть турнира значит для молодых пляжных волейболистов гораздо больше, чем просто возможность побороться за медаль у себя дома.

Ещё сравнительно недавно мужской пляжный волейбол Германии был одним из сильнейших в мире. Главной двигающей силой этого статуса были победители Олимпиады и Чемпионата Мира Юлиус Брик и Йонас Реккерман. В последние годы, однако, мужская сборная Германии была не столь успешна, поэтому на Виклера и Толе возлагаются довольно большие надежды.

На этой неделе 21-летний Юлиус Толе и 23-летний Клеменс Виклер завершают свой первый совместный сезон при поддержке родных трибун. За этот год восходящие звёзды пляжного волейбола вошли в десятку сильнейших команд четырёх этапов Мирового Тура и выиграли бронзу этапа 4* в Эшпинью. Всего же дуэт отыграл 13 турниров.

К списку достижений Виклера и Толе относятся также и победы в матчах с командами высшего уровня. В числе побеждённых оказались Фил Дальхаузер и Ник Луцена (США), Алисон Серутти и Андре Лойола (Бразилия), Эвандро Гонсалвес и Витор Фелипе (Бразилия), Даниеле Лупо и Паоло Николаи (Италия).

Последняя победа случилась непосредственно в Финале Мирового Тура. На данный момент пляжные волейболисты из Германии уже гарантировали себе выход в четвертьфинал. То есть от борьбы за медали их отделяет всего одна победа.

«Думаю, нет лучшего способа расти и корректировать игру», — прокомментировал Клеменс Виклер в интервью. – «Мы играем против лучших в мире на своей Родине. Мы уверены, что это позволит нам сделать новый шаг вперёд».

На данный момент команда Виклер/Толе занимает 26ю строчку Мирового Рейтинга. Однако достижения в последнем турнире года вполне могут переместить команду в десятку сильнейших. Таким образом, мужской пляжный волейбол Германии окажется представлен в топ-10 впервые, начиная с 2014 года, когда Йонатан Эрдман и Кай Матысик стали десятыми.

«Распались хорошие команды, хорошие игроки завершили карьеру», — объяснил ситуацию Виклер. – «В последние полтора года всё, своего рода, началось сначала. Мы верим, что нас ждут гораздо лучшие времена. Мы оба достаточно амбициозны, чтобы быть теми, кто захочет вновь сделать мужской пляжный волейбол Германии сильным. Однако у нас есть и множество других игроков, которым это по силам».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x