Финал канадской подготовки к ЧМ начнётся в Польше

В конце этого месяца мужская сборная Канады по волейболу переместится в Европу на завершающую часть подготовки к Чемпионату Мира 2018. Команда примет участие в Мемориале Хуберта Вагнера в Польше.

Турнир пройдёт на Арене Таурон в Кракове с 24 по 26 августа. Сборная Канады уже второй раз подряд принимает участие в одном из престижнейших мини-турниров мира.

«Мы предвкушаем новое участие в Мемориале Вагнера в этом году», — сказал тренер сборной Канады Стефан Антига, ранее работавший со сборной Польши. – «Нам важно играть с сильными командами как можно больше. Эти матчи станут частью нашей подготовки к Чемпионату Мира, который пройдёт в следующем месяце».

Этим летом канадцы приняли участие только в Лиге Наций по Волейболу (мужчины). Завершив турнир на седьмом месте, команда провела остаток лета в отпуске и подготовке.

Расписание Мемориала Хуберта Вагнера для сборной Канады:

  • 24 августа: Канада-Польша (поляки заняли пятое место Лиги Наций)
  • 25 августа: Канада-Россия (россияне выиграли Лигу Наций)
  • 26 августа: Канада-Франция (французы заняли второе место Лиги Наций)

По завершении турнира сборная Канады переберётся в Марибор (Словения), где продолжит подготовку к Чемпионату Мира по Волейболу 2018 (мужчины) с 27 августа по 4 сентября.

5 сентября канадцы переедут в столицу Словении, Любляну где с 6 по 8 сентября отыграют ещё один турнир – Волейбольный Вызов Любляны. Соперниками мужской сборной Канады будут команды Словении, Ирана и США.

Сразу по завершении турнира канадцы отправятся в Русе, город на северо-востоке Болгарии. Именно там сборная Канады начнёт ЧМ по Волейболу 2018 вместе со Бразилией, Китаем, Египтом, Францией и Нидерландами.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x