Кейзер очень рада быстрым результатам

Когда в январе этого года Санне Кейзер из Нидерландов решила вернуться в профессиональный пляжный волейбол после четырёх лет отсутствия, перед ней стоял ряд вопросов. Однако спустя всего семь месяцев пляжная волейболистка с помощью напарницы Маделейн Меппелинк нашла ответы почти на все из них.

Всего за 10 отыгранных этапов Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 Санне Кейзер превратила личный рейтинг из нулевого в достаточный для того, чтобы вместе с Меппелинк пройти квалификацию в Финал. В Финале Мирового Тура, который стартовал вчера в Гамбурге, принимают участие только 10 сильнейших команд каждой сетки.

«Для меня это подарок», — прокомментировала Санне. – «Я всегда ставлю реальные цели. Так что не думаю, что в начале сезона в их числе было выступление здесь. Мы очень много работали. Наш уровень сильно вырос за последние недели. Думаю, нам повезло с пиком формы в верное время. Я рада, что мы оказались здесь».

Новой команде пришлось работать с плохими результатами на старте совместных выступлений. Однако потенциал связки Кейзер-Меппелинк начал вырисовываться, когда нидерландки выиграли серебро этапа 3* в Мерсине (Турция) в мае. И уже в июле Санне Кейзер и Маделейн Меппелинк выиграли Чемпионат Европы и бронзу Большого Шлема в Вене.

«В самом начале мне было очень сложно, особенно в том, что касается физической формы», — вспомнила Кейзер. – «На моей стороне была великолепная команда, и именно они привели меня в готовность играть к февралю. Однако это было ещё не всё, потому что мне пришлось научиться играть как защитница. Могу сказать, что правильную концентрацию всего я нашла только в прошлом месяце. И я рада тому, как всё складывается по-новому».

Благодаря таким быстрым результатам пляжная волейболистка, представлявшая Нидерланды на Олимпийских Играх 2012, готова не только побороться за место в олимпийском турнире 2020, но также и за медаль Токио.

«Конечно, всё происходящее очень сильно волновало, потому что мы даже представить не могли, как заработает новая команда», — добавила Санне Кейзер в конце интервью. – «Эти шесть месяцев придали мне достаточно сил, чтобы бороться за наши цели. Мы хотим сразиться за медаль в Токио. Поэтому я рада видеть, что мы уже находимся в нужной форме для этого. Тем не менее, нам требуется продолжать стабилизировать игру».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x