Хосе Миелес будет рулить пуэрториканками на Чемпионате Мира

«Мы надеемся начать тренировки как можно быстрее, чтобы получить сильную и здоровую команду к Чемпионату Мира», — сказал Хосе Миелес после официального назначения на должность главного тренера женской сборной Пуэрто-Рико в понедельник. – «Наша цель – пройти во второй тур».

Президент Федерации Волейбола Пуэрто-Рико Сесар Трабанко также прокомментировал назначение: «Хосе Миелес обладает опытом и знаниями. Я целиком и полностью поддерживаю его. Я верю, что он проведёт такую же великолепную работу, как и в прошлом».

Хосе Миелес уже возглавлял сборную Пуэрто-Рико в сезонах 2013-2015. Его достижения включают в себя третье место Чемпионата NORCECA по Волейболу, и два выхода команды в Финал Группы 2 Мирового Гран-При. Тогда сборная Пуэрто-Рико заняла третье и четвёртое места. Миелес также привёл пуэрториканок к серебряным медалям Игр Стран Центральной Америки и Карибского Бассейна в 2014, плюс к четвёртому месту Панамериканских Игр.

Теперь Хосе Миелесу предстоит подготовить команду к Чемпионату Мира по Волейболу 2018 (женщины). Напомним, что турнир стартует в Японии 29 сентября и завершится 20 октября.

Пуэрто-Рико начнёт турнир в Группе D вместе с Бразилией, Сербией, Доминиканской Республикой, Казахстаном и Кенией.

Тренерский штаб Хосе Миелеса включает в себя тренера-ассистента Херальдо Батиста, статистика Анхеля Велеса, физиотерапевта Вимарис Крус, тренеров по ОФП Роберто Ривера и Мигеля Рохаса.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x