Слободан Ковач планирует побороться за титул чемпиона России

После полутора лет с турецким «Халкбанком», карьера тренера Слободана Ковача получила дальнейшее развитие. В сезоне 2018-2019 тренер из Сербии будет работать с российским клубом «Белогорье». Как признался сам Слободан Ковач в интервью, он не очень долго раздумывал над предложением одного из сильнейших мужских клубов России и мира.


Ранее Вам не доводилось работать в России. Насколько хорошо Вы знакомы с новым клубом и его игроками?
Стоит сразу отметить, что речь идёт об очень хорошем клубе, который был победителем Лиги Чемпионов в сравнительно недавнем прошлом. Это клуб с богатой историей. К сожалению, Тетюхин завершил свою карьеру, но за этот клуб выступает Мусэрский, один из лучших волейболистов мира. <Слободан Ковач дал интервью до того, как стало известно, что Дмитрий Мусэрский подписал контракт с японским клубом> У меня не было сомнений в качестве «Белогорья». Страна будет совершенно новой для меня, равно как и психологическая составляющая. Но я на 100% готов решать задачи.

С момента начала трансферного сезона «Белогорье» покинули многие игроки. Была ли у Вас возможность обсудить с руководством клуба состав команды на следующий сезон и возможные усиления?
Мне сказали, что они планируют взять двух доигровщиков, оба из которых будут легионерами. Так что в этой связи у меня есть, что сказать руководству клуба. Насколько я понимаю, команду покинули все хорошие диагональные, также ушёл и Гранкин… Всё меняется, однако президент клуба уже давно занимается волейболом, поэтому я уверен, что он не стал бы нанимать нового тренера, если бы у него не было никаких грандиозных планов.

Уже несколько лет ни одна команда не может отвоевать титул чемпиона России у «Зенита-Казань». Сможет ли «Белогорье» сделать это в следующем сезоне под Вашим руководством?
Да, «Зенит» — однозначный чемпион, однако и у нас есть большие цели. Я очень амбициозен как тренер. Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы моя команда играла максимально хорошо и ввязалась в борьбу за титул.

Охарактеризуйте свою работу с «Халкбанком», помимо очевидного, то есть двух титулов чемпиона Турции?
Это невероятный клуб. Его однозначно можно назвать одним из лучших в Европе в том, что касается организации, да и в остальных моментах тоже. Мне говорили много хорошего о «Халкбанке» и Турции, но я не ожидал, что этот клуб настолько хорош, пока не приехал лично. У меня были невероятные условия для работы, равно как и для проживания. И, как логическое продолжение, пошли результаты.

Было ли у Вас желание остаться в «Халкбанке» ещё хотя бы на один сезон?
Разговоры были. Я бы остался, почему бы нет. Мы бы поставили целью достижения в Лиге Чемпионов, потому что в завершившемся сезоне мы показали хорошее качество игры. Только травмы не дали нам подняться выше. Оглядываясь назад, все игроки оказались в строю только в матче против Перуджи в Плейофф 12. До этого состав не собирался.

Источник: WoV

Добавить комментарий

x