Отношения Керри Уолш-Дженнингс и Международной Федерации Волейбола выходят на новый уровень

Керри Уолш-Дженнингс, одна из знаковых фигур международного пляжного волейбола, запускает свой собственный проект, p1440. Каждое мероприятие новой организации будет включать в себя профессиональный турнир по пляжному волейболу, живую музыку, зону красоты и здоровья, а также другие события, направленные на личностный рост участников.

Проект находится в финальной стадии подготовки. Вчера стало известно, что Международная Федерация Волейбола подписала с организаторами p1440 договор о совместном проведении этапа 4* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Лас-Вегасе. Турнир пройдёт с 17 по 21 октября. Лас-Вегас Оупэн станет первым подобным событием в городе. Участники турнира получат рейтинговые очки для квалификации на Олимпийские Игры 2020 в Токио.

«ФИВБ ожидает многого от сотрудничества с p1440 в ходе их турнира в Лас-Вегасе в октябре», — сказал президент Федерации Ари Граса. – «ФИВБ всегда выступает за смешение волейбола и развлечений, продвижение здорового образа жизни. Поэтому мы очень рады тому, что p1440 уделяет много внимания этим вопросам».

В среду, 17 октября, пройдут квалификационные матчи мужской и женской сеток турнира. В четверг, 18 октября, начнутся игры основной сетки. Финалы назначены на воскресенье, 21 октября. Призовой фонд турнира в Лас-Вегасе составит 300.000 долларов.

«ФИВБ имеет авторитет планетарного масштаба в мире волейбола. Я отыграла в Мировом Туре более 15 лет как профессиональная спортсменка. Поэтому для меня большая честь сотрудничать с ФИВБ уже во втором турнире первого сезона p1440», — сказала Керри Уолш-Дженнингс, одна из соучредителей новой лиги. – «ФИВБ сделала значительный вклад в невероятный успех нашего вида спорта на Олимпийских Играх. Поэтому p1440 очень рад сотрудничать с одной из сильнейших организаций нашей дисциплины! Я невероятно воодушевлена тем, что p1440 и ФИВБ будут работать вместе над развитием пляжного волейбола на международном уровне. Я рада, что лучшие игроки мира получать возможность продемонстрировать свои страсть и талант на американском рынке. Тот факт, что этот турнир будет одним из тех, что дают рейтинговые очки для Токио 2020, имеет глубоко личное значение для меня. Подобное сотрудничество отвечает интересам всех участников нашего вида спорта».

Помимо организации турнира среди лучших спортсменов мира Лас-Вегас Оупэн в исполнении p1440 проведёт и ряд интереснейших мероприятий, которые начнутся в пятницу и завершатся в воскресенье. Все присутствующие смогут насладиться живой музыкой, ярмаркой с мастер-классами, тренировками под открытым небом и уроками волейбола. Зона красоты и здоровья будет насыщена занятиями по йоге, уроками кулинарного мастерства, выступлениями специалистов по ЗОЖ, раздачами пробников и многими другими мероприятиями. Событие планируется как семейное, поэтому будет создана отдельная детская зона, где пройдут мастер-классы, зарядки, конкурсы и викторины для всех присутствующих малышей.

Вход на Лас-Вегас Оупэн будет бесплатным в первые два дня турнира. В три последующих дня вход будет платным.


Что такое p1440?

p1440 является продуктом совместно видения трёхкратной олимпийской чемпионки и бронзового призёра Олимпиады 2016 Керри Уолш-Дженнингс и её мужа Кейси Дженнингса. Супруги считают, что каждая минута дня должна быть прожита с определённой целью – каждая из 1440 минут.

Поэтому задача p1440 — проведение мероприятий, которые сочетают профессиональный пляжный волейбол, сессии личностного роста, живую музыку, ярмарку с зоной красоты и здоровья. Всё происходящее будет активно освещаться в социальных сетях так, чтобы каждый получил возможность жить на полную катушку.

Концепция проекта – это движение, которые выходит далеко за пределы разметки пляжного корта. Организаторы призывают всех начать жить в стиле p1440, независимо от возраста, пола, профессии и места жительства.

Четырьмя столпами p1440 являются соревнование, развитие, здоровье и развлечение. Серией турниров и планомерной работой в социальных сетях p1440 планирует поднять уровень популярность пляжного волейбола, создать базу для профессионализации этого вида спорта в США, создать сообщество болельщиков и стать путеводной звездой для тех, кто хочет жить осознанно.

Первый турнир p1440 пройдёт в сентябре в Сан-Хосе. Вторым этапом будет уже упомянутый совместный с ФИВБ турнир в Лас-Вегасе. Третьим – турнир в Сан-Диего, четвёртым – в Хантингтон-Бич.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x