Росс и Хьюз выиграли этап Мирового Тура в Москве

Саммер Росс и Сара Хьюз (США) сделали всё, чтобы добавить золотого блеска своему первому совместному сезону. Американки выиграли последний этап сезона – 4* в Москве. В матче за первое место Росс и Хьюз обыграли Агату Беднарчук и Эдуарду Лисбоа (Бразилия).

«Это было так здорово», — сказала Сара Хьюз. – «Это мой первый финал Мирового Тура. И само попадание в него значило всё. Я так рада, что рядом со мной именно эта девушка. Бразильянки играли отлично, но мы боролись изо всех сил, чтобы выйти победительницами».

В июле 2018 25-летняя Росс и 23-летняя Хьюз завоевали свою первую медаль Мирового Тура по Пляжному Волейболу – бронзу этапа 4* в Эшпинью. Золотая медаль является личным достижением и для Саммер Росс, которая была серебряным призёром московского этапа 2017 в паре с Брук Свит.

Американки хорошо играли в первой партии. Вторая, однако, прошла при доминировании бразильянок. В третьей партии Хьюз забила первое очко, и дальше будущие победительницы постоянно держали руку на пульсе матче.

«Мы знали, что первый розыгрыш определит остальное», — отметила Саммер Росс. – «Нам требовалось всего лишь выигрывать каждый возможный розыгрыш, и как-то мы справились со всем».

Таня Хюберли и Нина Бетшарт (Швейцария) завоевали вторую медаль Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018, выиграв матч за третье место этапа 4* в Москве у Юлии Зуде и Ханталь Лабоуройр (Германия).

Обе команды рвались к победе в ходе первой партии. В концовке швейцарки выглядели заметно лучше. Во второй партии Хюберли и Бетшат продолжили игру лидеров и выиграли с преимуществом в девять очков

«Думаю, в начале первой партии мы хорошо давили на соперниц подачей. Поэтому мы смогли наметить общий маршрут к победе и придерживаться его», — сказала Таня Хюберли. – «Это означало, что мы отыграли с большей уверенностью в себе на подаче и в розыгрыше мяча».

Помимо двух медалей Тура, Хюберли и Бетшарт являются также обладательницами серебряных медалей Чемпионата Европы. Сезон 2017-2018 стал сильнейшим из проведённых командой.

«Да, если считать медали, то этот сезон – лучший. Но наши результаты не самые лучшие», — отметила Нина Бетшарт. – «Думаю, предыдущий сезон дался нам немного проще. Однако мы выросли и как игроки, и как команда. Так что круто, что смогли завоевать три медали в этом году».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x