Мыськив и Самодай – две недели, два золота

Тарас Мыськив и Валерий Самодай стали победителями этапа 1* Мирового Тура по Пляжному Волейболу в Вадуце (Лихтенштейн). Как и неделей ранее в Любляне, россияне начали турнир с квалификации и закончили его на вершине пьедестала почёта. Самодай, потерявший четыре соревновательных года из-за смены гражданства, вернулся на международный уровень более чем резво.

Второе место завоевали посеянные под пятым номером Флориан Брир и Ив Оссенер (Швейцария). Швейцарцы являются U17 чемпионами мира 2014 и серебряными призёрами U19 Чемпионата Мира 2016. Неделей ранее в Любляне Брир и Оссенер завоевали бронзу.

Последний день этапа в Вадуце стал очень сложным для Тараса Мыськив и Валерия Самодая. И в полуфинале, и в финале спортсмены отыграли по партии на балансе. Правда, если в полуфинале они выиграли 31-29, то в финале проиграли первую партию 29-31.

Проиграв первую партию матча за первое место, Мыськив и Самодай уверенно выиграли две следующие с преимуществом в четыре очка каждую. Зрители, заполнившие пляжный стадион Вадуца до отказа, откровенно наслаждались высококлассным пляжным волейболом.

«Разумеется, мы невероятно рады выиграть второй турнир за две недели! Мы продолжим усердно работать, чтобы расти каждый новый день», — сказали новоиспечённые победители.

В матче за третье место Сергей Попов и Владислав Емельянчик (Украина) победили Матеуша Пашковского и Матеуша Лысиковского (Польша). Медаль стала второй для украинцев после бронзы Пореча в прошлом месяце. Поляки показали довольно стабильную игру в полуфинале, однако матч за третье место откровенно провалили.

Президент Федерации Волейбола Лихтенштейна Филипп Шойрман прокомментировал турнир после его завершения: «Мы очень рады, потому что смогли провести и этап Мирового Тура ФИВБ. Это подняло статус нашего турнира. Уровень становится всё выше и выше. Здесь, в Вадуце, состязались команды со всего мира».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x