Латвия, Бразилия, Россия – итоговый расклад мужской сетки Москвы

Александрс Самойловс и Янис Шмединыш (Латвия) завоевали второе золото Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018. В матче за первое место этапа 4* в Москве латвийцы выиграли у Алисона Серутти и Андре Лойола (Бразилия). Самойловс и Шмединыш уже побеждали в столице России в 2013 году – это была первая совместная золотая медаль спортсменов.

«У нас было очень большое преимущество по очкам. Всё, что нам требовалось, — это сохранять концентрацию. И именно это не всегда легко сделать», — сказал Янис Шмединыш. – «Мы немного разленились в конце, и они смогли слегка отыграться. Нам повезло, что у нас был большой задел. Алисон хорошо играет на блоке и в защите. Из-за него я пережил ряд неприятных моментов».

Первое золото 2018 Александрс Самойловс и Янис Шмединыш завоевали в этапе 4* в Эшпинью (Португалия). Вторая высшая награда сезона стала юбилейной десятой для спортсменов с момента начала совместных выступлений в 2013 году.

В целом, латвийская команда выступала в этом сезоне более, чем достойно. Помимо золотых медалей, спортсмены выиграли серебро Чемпионата Европы, а также бронзы Большого Шлема в Форт-Лодердейл и этапа 4* в Варшаве. На этой неделе они примут участие в Финале Мирового Тура в Гамбурге.

«Они – очень хорошая команда, разделившая золотые медали Олимпиады и Чемпионата Мира», — сказал Александрс Самойловс. – «Они начали матч очень хорошо, но затем потеряли свой ритм. Мы же просто сохраняли концентрацию на каждом следующем розыгрыше. А это значило, что всё складывалось хорошо для нас».

Олег Стояновский и Игорь Величко завоевали бронзу этапа Мирового Тура 2018 в Москве. В матче за третье место россияне обыграли в двух партиях Эвандро Гонсалвеша и Витора Фелипе (Бразилия).

Заполненные до отказа трибуны центрального корта единогласно поддерживали свою команду. Неудивительно, что Стояновский и Величко довольно быстро начали контролировать матч. Олег Стояновский отметился мощной игрой у сетки, а Игорь Величко энергично передвигался в защите.

Олег Стояновский поднимается на пьедестал почёта московского этапа уже второй год подряд. В прошлом сезоне он также выиграл бронзу, но в паре с Артёмом Ярзуткиным.

«Для меня большая честь играть на глазах у своих друзей и членов семьи. Выигранная медаль – это особый момент», — сказал Олег Стояновский. – «Она — вторая подряд, ведь я выиграл здесь бронзу в прошлом году. Я очень рад. Они – очень хорошая команда. Эвандро – чемпион мира. Поэтому мы старательно готовились к матчу и делали то, что прорабатывали на тренировках».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x