Женскую сетку Вадуца выиграли тёмные лошадки

Александра Уилер и Лара Дикстра (США) стали победительницами этапа 1* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Вадуце (Лихтенштейн). Американки начали турнир с квалификации. Более того, этап в Вадуце стал дебютным для Уилер. Дикстра является более опытной спортсменкой и серебряным призёром U23 Чемпионата Мира 2014. Тем не менее, медаль оказалась первой наградой Тура для обеих победительниц.

Агата Цеинова и Мартына Клода (Польша) выиграли серебро. Неделей ранее в Любляне 20-летние полячки впервые в своей карьере добрались до финальной части турнира, однако заняли четвёртое место. Этап в Вадуце ознаменовался первой медалью спортсменок.

В матче за золотые медали откровенно доминировали Александра Уилер и Лара Дикстра. Американки выиграли матч 2-0 (21-13, 21-17).

«Помимо всего прочего, мы использовали этот турнир для командного роста и повышения уровня уверенности в себе. Мы преуспели, и очень рады, что смогли победить в одном из наших первых зарубежных турниров», — сказали Уилер и Дикста.

Бронзу завоевали Димитра Манави и Константина Цопулу (Греция). 25-летняя Цопулу во второй раз стала призёром этапа Мирового Тура по Пляжному Волейболу. 21-летняя Манави впервые поднялась на пьедестал почёта.

Бронзовые медали гречанки разыгрывали с Эсме Бёбнер и Зоэ Верже-Депре (Швейцария). Первая партия осталась за Манави и Цопулу. Вторую быстро и стремительно выиграли швейцарки. В третьей партии команды боролись не на жизнь, а на смерть, и Манави с Цопулу победили с минимальным преимуществом.

«Мы просто играли розыгрыш за розыгрышем. Мы всегда верили в себе, даже после разгрома во второй партии», — отметили Димитра Манави и Константина Цопулу после матча.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x