Лыжи на мяч – немного о сёстрах Клингер

В мире пляжного волейбола довольно много историй, когда лёгкоатлеты или теннисисты переходят в этот вид спорта. Однако сёстры Дорина и Ронья Клингер из Австрии совершили гораздо более радикальный обмен. Спортсменки взялись за мяч, оставив лыжный спорт.

«Мы обе были довольно успешны в лыжном спорте. Обе получали награды в составах юниорской и молодёжной сборных. Сейчас мы играем в пляжный волейбол уже два с половиной года. Однако в этом году мы впервые начали выступать как команда», — рассказывают в интервью Дорина и Ронья Клингер.

Несмотря на то, что в новый вид спорта девушки пришли сравнительно недавно, они смогли завоевать пятое место Чемпионата Европы по Пляжному Волейболу среди спортсменов моложе 22 лет всего две недели назад. Они также заняли пятое место этапа 1* Мирового Тура и совместно Сателлита ЕвроТура в Бадене. На этой неделе сёстры Клингер выступают в Вадуце. Турнир начался с победы в группе.

Австрийки, однако, не ограничиваются одним песком. 21-летняя Дорина и 18-летняя Ронья также занимались теннисом, лёгкой атлетикой (прыжки с шестом), а теперь – виндсёрфингом.

«Нам нравится пляжный волейбол, потому что это отличное сочетание индивидуального и командного видов спорта. Чтобы преуспеть такой маленькой командой, каждый должен быть отличным борцом сам по себе, каждый должен уметь принимать самостоятельные решения. Этому мы научились, скорее всего, в лыжах».

Зимние виды спорта – это семейная традиция Клингеров.

«Мама была спортсменкой, отец – теоретиком. Однако оба они возглавляют горнолыжную школу. Да, в самом начале нашего перехода в пляжный волейбол родители были не в восторге, потому что они сильно вложились в школу, да и мы были довольно успешными лыжницами. Но теперь они полностью поддерживают наш «новый» вид спорта. Папа часто занимается с нами. Пусть он и не специалист в волейболе, но может помочь нам вырасти по многим параметрам».

Девушек, разумеется, спросили, каково это, играть с сестрой в одной команде. Дорина и Ронья Клингер ответили чётко, обрисовав и положительные, и отрицательные моменты.

«Здесь как с лучшими друзьями. Иногда ты наступаешь другому на хвост. Но мы очень хорошо понимаем друг друга. Большую роль также играет доверие по умолчанию. Так что мы считаем, что совместные выступления – это, скорее, положительно».

Дорина и Ронья Клингер также всегда предпочитали лето и песок зиме и снегу. На площадке совместная работа двух сестёр оказалась крайне продуктивной – пляжные волейболистки дошли до ¼ этапа в Вауце. Тем не менее, четвертьфинал австрийки проиграли и заработали очередное пятое место в свой послужной список.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x