Стояновский и Величко покоряют Москву

Олег Стояновский и Игорь Величко приехали в Москву с определённым настроем и небольшим багажом побед. Пляжные волейболисты намерены поразить болельщиков из столицы России, и пока им это удаётся.

Москва является малой родиной Олега Стояновского. Игорь Величко родился в Обнинске, расположенном в 100 км от Москвы. Соответственно, поддержать одну из сильнейших команд России приехали члены семей и друзья.

«Мы играем дома, в моём родном городе. Поэтому играть здесь – это особенное состояние для меня», — сказал Олег Стояновский. – «Я играю на глазах у семьи и друзей. Я не уверен, сколько всего их пришло, поскольку народу очень много. Но я должен играть хорошо. Мне очень нравится выступать здесь».

Команда Стояновский/Величко образовалась в начале этого года. Спортсмены довольно быстро заявили о себе в Мировом Туре по Пляжному Волейболу, став серебряными призёрами этапа 4* в Дохе (Катар), а затем – победителями этапа 4* в Сямыне (Китай).

21-летнему Олегу Стояновскому знакомо ощущение от подъёма на пьедестал почёта в Москве. В прошлом году он стал серебряным призёром московского этапа Мирового Тура в паре с Артёмом Ярзуткиным. Тогда же второе место заняли Никита Лямин и Вячеслав Красильников.

Момент эйфории поклонники пляжного волейболу из Москвы пережили тремя годами ранее, когда Красильников вместе с Константином Семёновым стали победителями турнира, выиграв матч за первое место у Александрса Самойловса и Яниса Шмединыша (Латвия).

«В Москве хорошо выступали многие российские команды», — продолжил интервью Олег Стояновский. – «Константин Семёнов и Вячеслав Красильников победили в 2014 году, в прошлом году мы выиграли две медали. Надеюсь, особая атмосфера этого места вновь пожмет нам».

«Начало сезона было отличным. Мы завоевали две медали подряд, в том числе и наше первое золото в Китае. Где-то в середине сезона наш уровень упал, но я надеюсь, что мы сможем завершить сезон достойно. Нам предстоит Финал Мирового Тура в Гамбурге, что является наградой за отлично проведённый сезон. Играть в числе 10 лучших команд мира – большая честь для нас», — завершил интервью Олег Стояновский.

Этап 4* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Москве является последним открытым турниром сезона 2017-2018. Точку в сезоне на следующей неделе поставит Финал Мирового Тура в Гамбурге. Пока же Олег Стояновский и Артём Ярзуткин вышли в полуфинал российского этапа. Матч за право сразиться за золотые медали начнётся в половину пятого по Москве.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x