Женская сборная Болгарии готова к 12 тестовым матчам

Сборная Болгарии входит в самую активную часть подготовки к Чемпионату Мира по Волейболу 2018 (женщины). В ближайшие несколько недель львицам Балкан предстоит масштабная проверка готовности 12ю товарищескими матчами. Команде необходимо найти варианты по сохранению командного духа на и вне площадки.

Первую фазу Чемпионата Мира в Японии женская сборная Болгарии по волейболу проведёт в Группе B в Саппоро. Соперницами болгарок будут сборные Канады, Китая, Кубы, Италии и Турции.

«На первый взгляд, наши соперники могут испугать наших болельщиков. Однако, с учётом наших амбиций и желания достичь новых высот, нам, команде, не стоит беспокоиться об этом», — прокомментировал тренер сборной Иван Петков. – «Я не говорю, что будет легко. Но мы однозначно не боимся. Чтобы получить возможность противостоять таким хорошим командам и двигаться вперёд, нам важно показать хорошую игру, хороший рост и правильный психологический настро».

Как стало окончательно известно, Элица Василева и Добряна Рабаджиева не примут участие в Чемпионате Мира. Обе спортсменки не успевают закончить реабилитацию после травм и полноценно подготовиться к турниру. Тем не менее, Иван Петков уверен в своей команде.

С момента начала его работы со сборной Болгарии в этом сезоне, команда показала практически идеальное выступление, выиграв Золотую Евролигу и Кубок Претендентов. Таким образом, Болгария гарантировала своё участие в Лиге Наций по Волейболу 2019. Теперь болгарки надеются на хороший результат в Японии, потому что он определит позиции команды перед началом квалификационного процесса на Олимпийские Игры 2020 в Токио.

Подготовку к Чемпионату Мира женская сборная Болгарии начала 17 июля в Софии. 30 июля расширенный состав игроков в количестве 19 человек перебрался в Панагюрище. На данный момент команда проходит сборы на Арене Асарел. Иван Петков добавил к проверенной команде начала сезона ещё несколько молодых игроков.

«Да, нам не хватает нескольких игроков основы. Однако у нас есть альтернативные варианты, необходимо найти новые решения», — добавил Иван Петков в интервью. – «В конце концов, выступать за Болгарию – это огромная честь для всех волейболисток. Я уверен, что они полностью выложатся и сделают огромный вклад в командную работу».

Главной целью Ивана Петкова является создание командного духа.

«Мы в отличной форме. Мы едины. У нас хорошая мотивация в преддверии Чемпионата Мира», — сообщила капитан и центральная блокирующая сборной Болгарии Христина Русева. – «Мы тренируемся в хорошем новом зале. Условия идеальные! У нас есть уникальная возможность заниматься своей формой под руководством известного тренера по ОФП Юлиана Карабиберова. Он работает с нами на полную ставку».

Игроки женской сборной Болгарии уже успели доказать, что командная работа присутствует в их жизни и вне зала. Волейболистки подобрали бездомного щенка неподалёку от своей гостиницы. Они взяли над ним шефство и запустили кампанию в социальных сетях с целью найти новый дом для малышки Айры.

«Можно вздохнуть с облегчением, потому что мы нашли хороших людей, которые заберут и позаботятся о нашем новом талисмане Айре, когда мы уедем со сборов», — поделилась Русева. – «Я также рада, потому что мы все очень серьёзно отнеслись к судьбе маленького пёсика. Это только сплотило наш командный дух».

С обновлённым духом сборная Болгарии отыграла товарищеские матчи со сборной Бельгии 9 и 10 августа в Панагюрище. На следующей неделе команда отправится в Азербайджан, где проведёт ещё три матча с 17 по 19 августа. Далее команду ожидает переезд в Италию и проба пера против сборных Турции, Канады и Германии 29-31 августа.

Также до вылета в Японию команда Ивана Петкова проведёт два товарищеских матча со сборной Сербии 6 и 7 сентября в Боснии и Герцеговине. После прибытия в Японию команде предстоят два матча с Доминиканской Республикой. Первый матч Чемпионата Мира сборная Болгарии отыграет 29 сентября, соперник — Италия.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x