Бразильянкам и американкам предстоит товарищеская неделя

Сборные Бразилии и США продолжают свою подготовку к Чемпионату Мира по Волейболу 2018 (женщины). Очередным этапом станет серия из четырёх товарищеских матчей с 12 по 18 августа.

Первый матч женская сборная Бразилии принимает 12 августа в столице страны Бразилиа. Далее обе команды переедут в Уберабу, где отыграют ещё два матча 14 и 16 августа. Серия товарищеских матчей завершится 18 августа в Рио-де-Жанейро.

«Эти матчи будут важной вехой в нашей подготовке к Чемпионату Мира», — сказал Жозе Гимараес, тренер сборной Бразилии. – «Команда Соединённых Штатов очень сильна. Она недавно выиграла Лигу Наций по Волейболу. Американки играют с той скоростью, которая потребует от нас многого. Мы проверим своих игроков и введём их в ритм игры. Они понимают, зачем им это надо, а также надеются на поддержку бразильских болельщиков».

Как уже упоминалось, в сборную Бразилии вернулись несколько олимпийских чемпионок 2012.

В целом, состав женской сборной Бразилии выглядит так:

Связующие: Дани Линс, Роберта Ратцке
Доигровщицы и диагональные: Тандара Кайшета, Аманда Франсиско, Фернанда Гарай, Наталия Перейра, Друссила Коста, Фернанда Томе, Габриела Гимараес, Розамария Монтибеллер,
Центральные блокирующие: Аденизия да Силва, Ана Беатрис Коррэа, Ана Каролина да Силва, Тайса Дахер де Менезес
Либеро: Суэлен Пинто, Габриела Соуза

«Мы выходим на финишную прямую подготовки к Чемпионату Мира», — сказала Дани Линс. – «Мы хорошо работаем на тренировках. Эти товарищеские матчи позволят включить дух победителя. США проводит размеренную игры, поэтому нам потребуется очень хорошая концентрация и суперская игра в защите. Мы с нетерпением ждём этих матчей и настраиваемся на участие в Чемпионате Мира».

Состав женской сборной США по волейболу:

Связующие: Миша Хэнкок, Лорен Карлини
Диагональные: Симоне Ли, Андреа Дрюз, Карста Лоу
Доигровщицы: Мишель Барч-Хакли, Мэдисон Кингдон Ришел, Сара Уилхайт Парсонз
Центральные блокирующие: Тетори Диксон, Лорен Гиббмайер, Чака Огбогу, Рейчел Адамс
Либеро: Меган Кортни, Аманда Бенсон

«В мире женского волейбола Бразилия известна легендарной программой. Приехать сюда и провести товарищеские матчи в нескольких городах – большая честь для нас», — заметил Карч Кирай, тренер женской сборной США по волейболу. – «С учётом страстных и понимающих местных болельщиков сложно создать более идеальную атмосферу для соревнований. Мы ожидаем, что сможет полностью выложиться и многое узнать о себе и своей игры. Это отличная возможность для командного роста, а также для улучшения качества нашей подготовки к Чемпионату Мира».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x