Давиде Маццанти – «Мы хотим понять, где находимся сейчас, и сколько ещё предстоит сделать»

До начала Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (женщины) осталось меньше двух месяцев. Сейчас четыре сборные из числа сильнейших в Европе собрались в Нидерландах на первый крупный прогон составов.

«После нескольких недель тренировок у нас наконец-то есть возможность оценить проделанную работу вне спортивного зала», — сказал Давиде Маццанти, тренер женской сборной Италии по волейболу. – «В этом турнире мы встретимся с тремя очень хорошими командами. Поэтому это будет очень интересная проверка. Мы хотим понять, где находимся сейчас, и сколько ещё предстоит сделать».

Сборные Италии, России, Нидерландов и Турции принимают участие в Суперсерии по Волейболу от Рабобанка. Команды уже играют в городах Хогевен и Эйндховен.

Чемпионат Мира же начнётся 29 сентября в четырёх городах Японии. Он завершится 20 октября в Йокогаме матчами за первое и третье места.

«Честно говоря, процесс игры всегда отличается от тренировок. Соревнования будут использованы для того, чтобы найти правильные сочетания. Мы надеемся на ежедневный рост, как это было в ходе Лиги Наций по Волейболу», — продолжил мини-интервью Давиде Маццанти, чья команда не смогла выйти в Финал первого крупного турнира года. – «На техническом уровне мне интересно увидеть, как заработает наша контратака».

«До начала Чемпионата Мира ещё около полутора месяцев», — завершил свою мысль тренер сборной Италии. – «Я уверен, что у нас есть огромный запас на рост. В прошлом наша команда уже показала, что может исправлять неудачные игровые ситуации в ходе тренировок, а Лига Наций только укрепила нашу уверенность в себе».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x