Юниоры из Швейцарии выиграли этап Мирового Тура в Любляне

Эсме Бёбнер и Зоэ Верже-Депре (Швейцария) выиграли женскую сетку этапа 1* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Любляне (Словения). Новоиспечённым победительницам 18 (Бёбнер) и 20 (Верже-Депре) лет. Медаль, соответственно, стала для спортсменок, в принципе, первой в Туре.

Серебро завоевали Инна и Ирина Махно (Украина). В прошлом месяце сёстры-близнецы выиграли серебро этапа Тура в Порече. В Любляне пляжные волейболистки во второй раз за свою карьеру поднялись на вершину пьедестала почёта турнира.

«Нам так здорово играется вместе! Мы впервые приняли участие в финале этапа Мирового Тура. И мы поднялись на вершину пьедестала почёта», — сказала Зоэ Верже-Депре. – «Это незабываемый опыт. Другие команды также играли хорошо. Но мы довольно хорошо работали с аналитикой, и у нас всё получилось».

Третье место досталось команде страны-организатора – Елене Пешиц и Ане Скарловник. Бронза стала первой в жизни медалью Тура для пляжных волейболисток из Словении. В матче за третье место словенки выиграли 2-0 у Агаты Ценовы и Мартины Клоды (Польша).

«Мы так рады, что выиграли бронзовую медаль», — воскликнула Елена Пешиц. – «Мы постепенно подходим к завершению карьер в пляжном волейболе. Однако наша любовь к спорту слишком сильна, поэтому мы постоянно возвращаемся. Мы всё ещё ощущаем себя хорошо на песке. Мы хорошо подготовились к матчу и показали уверенную игру».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x