Самодай и Мыськив – победители Любляны

Валерий Самодай и Тарас Мыськив (Россия) начали этап 1* Мирового Тура по Пляжному Волейболу в Любляне (Словения) с этапа квалификации. После этого спортсмены вышли в основную стеку под №16. Этап Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 новая команда завершила на первом месте.

Тарас Мыськив уже является обладателем двух серебряных медалей Мирового Тура. Валерий Самодай дважды выигрывал Чемпионат Мира (U19 и U21). Золото Тура, однако, стало первым для обоих пляжных волейболистов.

Представители страны-организатора Нейц Земляк и Ян Покершник стали серебряными призёрами турнира. Земляк также является обладателем титула чемпиона мира в возрастной категории до 19 лет. Команда второй раз поднялась на пьедестал почёта вслед за победой в этапе в Монпелье (Франция) в сентябре прошлого года.

Воскресенье прошло для команды Самодай и Мыскив под знаменем успеха. Сначала спортсмены выиграли четвертьфинал, потом – полуфинал против Тадея Боженка и Даниеля Покершника (Словения), и завершили день победой 2-0 в матче за первое место. Ранее команды-финалисты встречались в ходе матча в Группе A. Тогда россияне выиграли 2-1 и проиграли свою единственную партию этапа в Любляне.

«Этот турнир был по-настоящему успешным для нас. Тем более, что мы не ожидали победы. Для моего напарника турнира стал первым после очень-очень долгого перерыва. Нам даже пришлось отыграть в квалификации», — сказал Тарас Мыськив после завершения этапа в Любляне. – «Я так рад, что мы смогли пройти весь путь до конца и победить здесь, в Любляне».

Флориан Брир и Ив Оссенер (Швейцария) заняли третью ступень пьедестала почёта. Чемпионы мира U17 (2014) и U19 (2016) завоевали свою первую медаль Мирового Тура по Пляжному Волейболу.

В матче за третье место 19-летний Брир и 20-летний Оссенер проиграли Даниелю Покершнику и Тадею Боженку первую партию. Однако затем швейцарцы смогли собраться, выиграть следующие две партии и подняться на пьедестал почёта.

«В этом сезоне мы уже несколько раз занимали четвёртые места. На прошлой неделе нам пришлось довольно непросто на Чемпионате Европы U22. Мы не выиграли медаль там. И, наверное, поэтому мы невероятно рады этому третьему месту», — прокомментировал Ив Оссенер. – «Мы достигли своей цели. Могу сказать, что мы отлично отыграли турнир».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x