Очередное золото Викингов Норвегии

Андерс Бернтсен Мол и Кристиан Сандлие Сёрум (Норвегия) выиграли ровно 19 матчей подряд в последних трёх турнирах, а именно в Большом Шлеме Гштада, Чемпионате Европы и Большом Шлеме Вены. Последний молодые пляжные волейболисты выиграли в минувшее воскресенье.

Команды-соперники никак не могут подобрать ключа к стилю игры норвежцев. А сами спортсмены говорят, что секретом побед является наслаждение каждой секундой, проведённой на площадке.

«Нам просто очень весело играть в пляжный волейбол. Мы развлекаемся и когда выходим с поля», — сказала Кристиан Сёрум. – «Мы всего лишь невероятно наслаждаемся нашим видом спорта. Возможно, отличие в этом. В финале мы очень классно разыгрывали мяч. Андерс поставил несколько очень хороших блоков. И это сослужило нам добрую службу. Мы также хорошо подавали, а это тоже важно».

В ходе Большого Шлема Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Вене (Австрия) физическая форма спортсменов из Норвегии была подвергнута самой жёсткой проверке. Сёруму и Молу пришлось бороться за золотые медали менее чем через два часа после завершения полуфинала. Однако им удалось поймать кураж, поэтому одной усталости было недостаточно, чтобы остановить будущих победителей.

«Мы играем очень круто», — добавил Андерс Мол. – «В матче за первое место мы были изначально уставшими, потому что после полуфинала у нас была всего пара часов на то, чтобы покушать и отдохнуть. После этого всё началось сначала. Мы невероятно счастливы, что выиграли ещё один матч».

Гжегож Фиялек и Михал Брыль (Польша) заняли второе место Большого Шлема в Вене. 23-летний Брыль, чемпион мира U19 и U21, впервые играл за золотые медали Мирового Тура по Пляжному Волейболу.

«Это был лучший турнир в моей жизни», — сказал Михал Брыль. – «Я очень горд собой, своим напарником и всей нашей командой. Мы работаем вместе последние два года, и месяц за месяцем мы как команда становимся лучше. Мы только что отыграли свой первый матч за первое место. Сложно быть более счастливым».

Бронзовыми призёрами мужской сетки Большого Шлема по Пляжному Волейболу стали Шериф Юнуссе и Ахмед Тиджан (Катар). Катарцы были очень рады первому призовому месту этапа с рейтингом 5*. К слову, Юнуссе и Тиджан образовали команду только в начале этого сезона.

«Матч с нидерландцами был тяжёлым», — сказал Шериф Юнуссе. – «Они – очень хорошая команда. Однако мы играли от сердца. Мы очень довольны результатом. Теперь нам требуется небольшой отдых перед тем, как отправиться на следующие турниры».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x