Германнова и Слукова примерили Большой Шлем

После первых минут матча за первое место Большого Шлема Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Вене (Австрия) однозначными фаворитами игры были Барбара Сейшас и Фернанада Алвес (Бразилия). Бразильянки выиграли первую партию 21-10.

Тем не менее, дальше Маркета Слукова и Барбора Германнова смогли собраться, перестроиться и выиграть две следующие партии. Итогом героических усилий стала первая для чешек золотая медаль Большого Шлема.

Победа, также вывела Германнову и Слукову в лидеры серии матчей двух команд. Первые две победы пляжные волейболистки из Чехии одержали в ходе этапов в Рио-де-Жанейро 2017 и Итапеме 2018. Бразильянки, в свою очередь, выиграли у Германновой и Слуковой в Большом Шлеме в Форт-Лодердейл.

«Это однозначно крупнейшая победа наших карьер», — заметила невероятно радостная Маркета Слукова после матча. – «Играть в этой стране и возвращаться домой с золотой медалью – это просто супер. Особенно учитывая, как начался матч. Мы начали игру очень плохо. Мы никак не могли найти друг друга на передаче. У нас не было ни одной контратаки. Мы понимали, что такое выступление ставит нас в неловкое положение, и что это однозначно не то, как мы бы хотели завершить этот турнир. У нас были свои проблемы, но смогли сплотиться ещё крепче, и это то, чем я горжусь».

Плохое начало матча было меньшим, что беспокоило команду. Маркета Слукова провела весь Большой Шлем с травмой правого плеча. Поэтому чешской команде приходилось подстраиваться под имеющиеся условия.

«Мы так сильно хотели выиграть, что наши чувства сейчас сложно описать», — отметила 27-летняя Барбора Германнова. – «Маки провела невероятный турнир. Её плечо очень сильно болело. Мы даже не знали, сможем ли выступить в этом турнире. Однако на площадке она бомбардировала соперниц атаками, поднимала мяч… Я очень горжусь тем, что она сделала, и как она умудрялась поддерживать своё состояние на уровне. Она очень много сделала для нашей команды. Поэтому я хочу заявить во всеуслышание, что горжусь ей».

Золотая медаль стала третьей медалью Тура для Германновой и Слуковой. Два других золота команда Германнова/Слукова завоевала в этом сезоне в Остраве и в 2015 году в Анталии

Представительницы Чешской Республики шесть раз побеждали в этапах Мирового Тура по Пляжному Волейболу. Пять из них являются заслугой Маркеты Слуковой, которая выиграла три медали с Барборой Германновой и две с Кристиной Колоцовой.

Команды из Чехии и Бразилии во второй раз за историю Тура разыграли золотые медали. В обоих матчах победили чешские спортсменки.

Несмотря на поражение, Барбара Сейшас и Фернанда Алвес уезжали из Вены в приподнятом настроении. За этот сезон команда отыграла всего два Больших Шлема, в первом из которых взяла золото, а во втором — серебро.

«Мы немного расстроены, поскольку начали матч очень хорошо», — пояснила Барбара Сейшас. – «Однако у них было больше терпения, чем у нас. Именно это и определило итог. Здесь нам требовался хороший результат. Серебряная медаль вполне нас устраивает. Мы вышли в финал и выложились на полную, пусть осталось и немного. Мы горды тем, чего добились здесь».

Венская неделя стала удачной и для Маделейн Меппелинк и Санне Кейзер (Нидерланды). Пляжные волейболистки начали совместные выступления только в этом году. Однако за это время они уже выиграли Чемпионата Европы и завоевали бронзу этапа Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 с рейтингом 5*.

«Эта медаль особенная», — призналась Санне Кейзер. – «Свой первый Большой Шлем в этом году я отыграла в Форт-Лодердейле. Поэтому я очень рада подняться на пьедестал почёта здесь. Каждая медаль особенная. Но эта будет чуть более особой».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x