Мужская сборная Бразилии планирует пик формы на Чемпионат Мира

Тренер мужской сборной Бразилии Ренан Дал Зотто уверен, что на Чемпионате Мира 2018 поклонники волейбола смогут увидеть его команду во всей красе.

Бразильцы выиграли Олимпиаду два года назад. Однако в этом сезоне команда не смогла завоевать медаль Лиги Наций. Сборная Бразилии проиграла матч за третье место сборной США.

Несмотря на это, сборная Бразилии считается одним из основных претендентов на победу в Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Команда является победителем турниров 2002, 2006 и 2010 годов, а также серебряным призёром ЧМ 2014. Ренан дал Зотто чётко распланировал подготовку команды в Государственном Тренировочном Центре в Сакуареме.

«С учётом имеющегося в наличии времени, я не сомневаюсь, что мы подойдём к Чемпионату Мира в хорошей форме», — сказал Ренан дал Зотто в интервью. – «Наши молодые игроки получили возможность поиграть и набраться опыта в ходе Лиги Наций по Волейболу. Теперь у них есть возможность дальнейшего роста и получения опыта наравне со старшими игроками».

Мужской Чемпионат Мира по Волейболу 2018 пройдёт 9-30 сентября. Кампания сборной Бразилии начнётся матчем против сборной Египта 12 сентября в Русе (Болгария). Далее бразильцы сразятся с командами Франции, Нидерландов, Канады и Китая.

В процессе подготовки команда проведёт три товарищеских матча против сборной Нидерландов у себя дома в августе. Первый матч пройдёт 18 августа в Бразилиа, второй – 20 августа в Манаусе, третий – 22 августа в Белене.

«Мы считаем, что на титул претендует восемь команд. Поэтому для того, чтобы стать чемпионом, нужно пройти через каждую из них», — поделился видением Ренан дал Зотто. – «Каждый матч будет сложным. Лига Наций по Волейболу уже доказала это. Мы планируем начать Чемпионат Мира очень хорошей игрой в первом туре и выйти во второй. Очень важно начать турнир на подъёме».

На пресс-конференции тренер рассказал, что в команду вернулся Луис Фелипе Маркес Фонтелес, известный как Липе. Связующий олимпийской сборной Бразилии пропустил Лигу Наций из-за травмы локтя. Однако он успел восстановиться к началу подготовки к Чемпионату Мира.

«Возвращение такого опытного игрока как Липе очень сильно поможет нам. Он работает уже почти на 100%», — поделился подробностями Ренан дал Зотто. – «С учётом молодых игроков и полученного ими в Ходе Лиги Наций опыта, я уверен, что мы подойдём к Чемпионату Мира в хорошей форме. В этот раз у нас есть хороший задел времени на подготовку. Время всегда играло нам на руку перед началом соревнований».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x