Женская сборная Германии начинает отсчёт до Чемпионата Мира

Волейболистки и тренерский состав женской сборной Германии уже ощущают усиление внимания в связи с Чемпионатом Мира по Волейболу 2018, который стартует в Японии чуть больше, чем через полтора месяца.

Женский ЧМ пройдёт в период с 29 сентября по 20 октября. Команда тренера Феликса Кословски приступила к подготовке в Олимпийском Тренировочном Центре в Мекленбурге Передней Померании.

«Мы постепенно начинаем волноваться», — сказал Феликс Кословски. – «Я рад, что мы начали подготовку к Чемпионату Мира. После сложного сезона и Лиги Наций по Волейболу нашим игрокам потребовалось несколько недель на восстановление сил».

23 и 25 августа женская сборная Германии по волейболу отыграет два товарищеских матча с серебряным призёром Чемпионата Европы, сборной Нидерландов.

Далее сборная Германии вернётся в олимпийский центр, после чего отправится в Италию на небольшой турнир четырёх команд с участием Италии, Канады и Турции.

19 сентября сборная Германии переберётся в Японию, где продолжит подготовку в городе Нисио. Команда начинает Чемпионат Мира по волейболу в Группе A в Йокогаме. Первым соперником будет упомянутая сборная Нидерландов. Матч состоится 29 сентября. Далее немки сыграют с японками, камерунками, аргентинками и мексиканками.

«Мы будет очень тщательно готовиться к Чемпионату Мира. Важную роль в процессе сыграют международные матчи в Мюнстере и Бремене», — прокомментировал Феликс Кословски. – «Нидерланды находятся в числе фаворитов Чемпионата Мира. Раз мы хотим забраться высоко, то наша цель достигаема только через такие сложные матчи».

Расширенный состав женской сборной Германии на Чемпионат Мира по Волейболу 2018 (женщины):

Связующие: Дениз Ханке, Денизе Имоуду, Пиа Кестнер
Диагональные: Неле Барбер, Кимберли Древниок, Луиза Липпман
Доигровщицы: Марен Фромм, Дженнифер Гертис, Ханна Ортман, Яна-Франциска Полл, Лена Стигрот, Ивана Ваньяк
Центральные блокирующие: Лиза Грюндинг, Мари Шёльцель, Леони Швертман, Барбара Вецорке
Либеро: Ленка Дюрр, Анна Погани

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x