ЕКВ и ФИВБ делают следующий шаг в развитии волейбола на снегу

На этой неделе Вена, столица Австрии, принимает Большой Шлем Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018. За кулисами турнира прошло совещание касательно грядущего сезона совершенно другого вида спорта. Президент ЕКВ Александар Боричич, генеральный директор ФИВБ Фабио Азеведо, старший вице-президент ЕКВ Ренато Арена и члены недавно созданной Группы Экспертов по Волейболу на Снегу под председательством Петера Клайнмана обсудили будущее снежного волейбола.

ЕКВ и ФИВБ пришли к соглашению касательно совместного развития волейбола на снегу ещё в начале этого года. Первым следствием стала проведённая совместными усилиями презентация нового вида спорта в ходе Зимних Олимпийских Игр 2018 в Пхёнчхане. Следующим событием был первый Чемпионат Европы по Волейболу на Снегу, который прошёл в месте рождения этого вида спорта, на горнолыжном курорте Ваграйн-Клайнарль в Австрии.

Руководство обеих организаций имеет общее видение на дальнейшее развитие снежного волейбола. Этот вид спорта открывает новые горизонты по продвижению волейбола в мире. Теперь для него не останется запретных мест и недостижимой аудитории. Европейская Конфедерация Волейбола и Международная Федерация Волейбола заметно вырастили новый вид спорта после запуска первого Европейского Тура в 2016 году. На данный момент самыми яркими событиями в жизни «новорожденного» являются упомянутые презентация на Олимпиаде и Чемпионат Европы.

ФИВБ и ЕКВ планируют продолжать совместную работу для повышения качества бренда «волейбол на снегу». Федерациям на местах будет оказана поддержка в продвижении этого вида спорта. Со своей стороны, ФИВБ и ЕКВ будут создавать структуру, которая гарантирует развитие снежного волейбола в долгосрочной перспективе. Ввиду принятых решений, участники совещания в Вене сделали первое глобальное объявление. Начиная со следующего сезона, в состав каждой снежной команды будут входить три игрока. Это изменение позволит повысить узнаваемость и уникальность снежного волейбола, подчеркнёт его особенности.

Президент ЕКВ также отдельно поблагодарил Петера Клайнмана, Федерацию Волейбола Австрии и её президент Гернота Лайтнера за роль первопроходцев, которую они сыграли в развитии волейбола на снегу. Именно эти люди руководили организацией демонстрационного матча в Пхёнчхане и Чемпионата Европы 2018. ЕКВ надеется, что многие Федерации Европы последуют примеру Австрии и начнут развивать волейбол на снегу в своих странах. Эти надежды небезосновательны, поскольку прошлой зимой уже 17 стран провели чемпионаты по снежному волейболу.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x