Болгары рассчитывают на поддержку болельщиков в домашнем Чемпионате Мира

Команды обеих стран-организаторов Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) будут рассчитывать на массовую поддержку своих болельщиков. Мужская сборная Болгарии уже опубликовала расширенный состав команды на турнир. Игроки приступили к финальной части подготовки. Звёзды сборной даже выпустили персональные обращения к болельщикам с просьбой поддержать «львов» в непростом турнире.

Мировая кампания Болгарии начнётся в Группе D. Соперниками организаторов турнира на первом этапе будут сборные Финляндии, Ирана Пуэрто-Рико, Кубы и Польши. Матчи пройдут 9, 13, 14, 16 и 18 сентября во Дворце Культуры и Спорта города Варна.

«Мы не справимся без вас!» — сказал в своём обращении доигровщик Розалин Пенчев. – «Мы надеемся, что вы заполните трибуны в Варне, чтобы придать нам дополнительных сил. Надеюсь, мы сможем снова встретиться в Софии. Я верю, что вместе мы можем добраться даже до финала в Италии. У нас есть огромное желание выиграть, и мы очень хотим начать играть на Чемпионате Мира».

Его брат, Николай Пенчев, также выступает на позиции доигровщика в команде Пламена Константинова. В своём обращении волейболист сказал: «Чемпионат Европы 2015 в Болгарии стал невероятным опытом для всех нас. В этот раз в турнире будут участвовать ещё более крутые команды. Я уверен, что и эмоциональный отклик будет на уровне. Мы готовы пригласить вас на площадки Чемпионата Мира. Мы чувствуем вашу поддержку, когда выходим на поле. Вместе мы достигнем успеха!»

После завершения Лиги Наций по Волейболу игроки мужской сборной Болгарии получили 20-дневный отпуск. На данный момент команда тренируется в столице страны, Софии. Вторым этапом будут сборы на базе в горном массиве Рила, которые завершатся 11 августа.

После этого сборная переедет в Варну, где продолжит подготовку уже в зале Чемпионата Мира. Пламен Константинов планирует проверить своих игроков в совместных тренировках со сборной России 15 и 16 августа, на совместных тренировках и в последующих товарищеских матчах со сборной Бельгии 25 и 26 августа и со сборной Египта 2 и 3 сентября.

Сейчас в ставке мужской сборной Болгарии по волейболу собрались 22 игрока. Ближе к Чемпионату Мира Пламен Константинов сократит состав до 14 человек. Уже точно известно, что на Чемпионате Мира не появятся диагональный Цветан Соколов, который пропускает сезон из-за операции, и связующий Георгий Братоев, получивший травму в ходе Лиги Наций. Остальные ключевые игроки также проходят восстановление после мелких травм.

«Нам важно создать хорошую группу игроков, которые будут помогать друг другу и играть как единое целое. Надеюсь, мы все хорошо подготовимся, и каждый из нас полностью выложится и сделает свой вклад в выступление команды», — прокомментировал текущую ситуацию капитан сборной Виктор Йосифов.

Расширенный состав мужской сборной Болгарии на Чемпионат Мира 2018 (мужчины):

Связующие: Добромир Димитров, Георги Сеганов, Иван Станев
Диагональные: Боян Йорданов, Данаил Милушев, Мирослав Градинаров, Николай Учиков
Доигровщики: Димитар Маринков, Николай Пенчев, Розалин Пенчев, Тодор Скримов, Валентин Братоев, Златан Йорданов
Центральные блокирующие: Алекс Грозданов, Красимир Георгиев, Николай Николов, Светослав Гоцев, Теодор Тодоров, Виктор Йосифов
Либеро: Петар Каракашев, Теодор Салпаров, Владислав Иванов

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x