Андре Лойола готов есть песок защиты

Пару месяцев назад в сборной Бразилии по пляжному волейболу произошла мини-революция, которая затронула всех спортсменов высшего уровня. Самое большое влияние она оказала на Андре Лойолу.

23-летний чемпион мира сменил напарника на действующего олимпийского чемпиона Алисона Серутти. Вместе со сменой команды произошла и смена амплуа. Пляжный волейболист перешёл на позицию защитника.

Сейчас команда проводит пятый совместный турнир – Большой Шлем Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Вене. В интервью Андре Лойола сказал, что они растут постепенно, шаг за шагом. Смена позиции далась молодому бразильцу нелегко, но он готов справиться с поставленными задачами.

«Сейчас всё совершенно не так, как я привык делать», — прокомментировал Лойола новую роль. – «Я привык делить блок с Эвандро, но у нас была совершенно другая стратегия. Я всё ещё учусь. Наши тренера работают со мной не спеша. Самое главное для меня – начать правильно читать игру. Как только я справлюсь с этим, мне будет несложно быть хорошим защитником рядом с таким блокирующим как Алисон. Я уверен, что мы найдём лучшую схему игры для нас».

Андре Лойола относится к тем игрокам, которые могут играть разные роли на корте. За время короткой карьеры в Мировом Туре, которая началась в 2015 году, бразилец играл и как блокирующий, и как нападающий, и на правой половине поля, и на левой.

Пляжный волейболист надеется, что такая разносторонность поможет ему в выстраивании карьеры.

«Некоторые величайшие игроки в истории пляжного волейбола, типа Эмануэля и Рикардо, делали то же самое. Думаю, это доказывает, что результат может быть очень хорошим», — сказал Андре Лойола в конце интервью. – «Это сильно помогает. С момента начала карьеры я несколько раз менял амплуа. Эта разносторонность позволяет мне выступать с любым напарником. Думаю, в ближайшем будущем за мной последуют ещё несколько человек, потому что у нас есть несколько команд с двумя высокими игроками. Так что это вполне может стать трендом».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x