Уколова и Бирлова используют прошлое как источник вдохновения

Многие волейбольные команды черпают вдохновения из посторонних источников. Евгения Уколова и Екатерина Бирлова (Россия), однако, видят себя идеальной командой из своего прошлого. Пляжные волейболистки отыграли вместе шесть сезонов, и один – порознь.

В 2011-2016 годах Уколова и Бирлова были сильнейшей командой России. Они отыграли 49 турниров и выиграли семь медалей, в том числе две золотые. После выступления на второй совместной Олимпиаде в 2016 году, команда распалась на сезон 2017. 2018 год, тем не менее, принёс воссоединение спортсменок.

«Наш тренер решил, что после Игр в Рио нам надо менять команды», — прокомментировала Евгения Уколова. – «В начале прошлого сезона я получила травму спины, а затем, через несколько месяцев, мне оперировали плечо. Поэтому у меня не получилось поиграть. Я очень рада, что мы снова играем с Екатериной. У нас был год, когда мы могли отдохнуть, а теперь мы находимся в хорошем состоянии для игры. Она очень сильно помогла мне, когда я была не в лучшей форме».

На этой неделе россиянки выступают в Большом Шлеме Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Вене. Это первый крупный турнир спортсменок после воссоединения. С момента возобновления совместных выступлений Евгения Уколова и Екатерина Бирлова вошли в десятку сильнейших команд во всех проведённых турнирах, за исключением одного. В начале июля команда завоевала бронзу Мирового Тура в Анапе.

На Чемпионате Европы представительницы России заняли пятое место. В целом, результаты вдохновляют опытных пляжных волейболисток на дальнейшие свершения.

«Честно говоря, мы были немного удивлены таким результатом», — призналась Евгения Уколова. – «Мы впервые играли на таком высоком уровне, потому что до этого выступали только в Чемпионате России и этапах 1* или 2*. Я рада, что мы продемонстрировали свой уровень. Разумеется, когда ты проходишь в турнире так далеко, то ожидаешь лучшего результата. Тем не менее, итог был хорошим для нас. Мы оттолкнулись от дна и двигаемся в правильном направлении».

Глобальной целью Евгении Уколовой и Екатерины Бирловой является выступление на третьих совместных Олимпийских Играх. Пляжные волейболистки хотят исправить девятое место Лондона и пятое — Рио.

«Да, это наша цель», — сказала Уколова. – «Этот сезон приближается к концу, и мы хотим быть в хорошей форме к последним двум этапам в Китае, где начинается квалификация на Олимпиаду. Думаю, мы наконец-то готовы показать существенный результат на Олимпийских Играх, а не просто отыграть там. В первый раз это всегда сложно. Однако теперь, на третий заход, думаю, мы сможем выступить лучше».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x