Сара Спонсил размышляет о будущем

Для спортсменки из США Сары Спонсил волейбола не бывает слишком много, и неважно идёт речь о пляжном или классическом виде этого спорта. В ходе обучения в колледже Спонсил успешно занимается обоими видами спорта. Однако вопрос продолжения карьеры довольно скоро встанет ребром для юной американки.

На этой неделе 21-летняя Сара Спонсил выступает в Большом Шлеме Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Вене (Австрия) вместе с Лорен Фендрик. На данный момент спортсменка планирует продолжать выступать в университетском чемпионате до завершения обучения. К слову, в мае этого года она выиграла студенческий чемпионат США по пляжному волейболу. За этим достижением последовали бронза этапа Мирового Тура в Хайяне две недели назад и пятое место этапа в Токио.

«Невероятная атмосфера», — так охарактеризовала Сара Спонсил свои ощущения от выступлений на международном уровне. – «Получить возможность играть против лучших – это всё, о чём я мечтаю. Поэтому я стараюсь учиться как можно быстрее. Лорен – невероятная напарница. Я многое узнаю от неё. Мы проводим всего лишь третий турнир вместе. Она – отличный человек на и вне площадки. Так что я в восторге. Два месяца назад я была в студенческой лиге, а теперь я играю в одном из крупнейших турниров мира. Поэтому я наслаждаюсь каждой секундой».

Будущее спортсменки, однако, может пойти и в другом направлении. Сара Спонсил выступает и за команду колледжа по классическому волейболу. Она не откажется от возможности войти в состав женской сборной США по волейболу. Во время обучения Спонсил была доигровщицей и связующей. Однако волейболистка готова сменить амплуа, чтобы получить возможность войти в команду.

«Я с удовольствием воспользуюсь возможностью тренироваться со сборной США по волейболу в качестве либеро, буде такая представится», — призналась она. – «Я не хочу уезжать за границу, чтобы играть в волейбол. Поэтому единственная возможность – это тренировки со сборной. Если меня вызовут, это будет замечательно. Но здесь и сейчас я иду шаг за шагом. На данный момент я стараюсь учиться».

К вечеру среды Спонсил и Фендрик выиграли квалификацию и Группу E Большого Шлема в Вене. Таким образом, американки вышли сразу во второй тур плей-офф: сегодня они отдыхают, а завтра возвращаются на корт.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x