Зайцев вошёл в расширенный состав мужской сборной Италии на Чемпионат Мира

На этой неделе тренер сборной Италии Джанлоренцо Бленджини огласил список игроков, которые приступят к подготовке к Чемпионату Мира по Волейболу 2018 (мужчины). В этот список вошёл и Иван Зайцев.

Став одним из факторов успеха мужской сборной Италии на Олимпийских Играх 2016, Зайцев пропустил сезон 2017. В этом году волейболист вновь в строю, и уже в качестве капитана. Вместе с командой он отыграл первую Лигу Наций по Волейболу.

Теперь 29-летний спортсмен вошёл в список из 22 игроков, которым может представиться возможность проявить себя. К слову, после серебра Олимпиады мужская сборная Италии по волейболу не завоевала ни одной медали крупного турнира.

«К нашим игрокам из Лиги Наций по Волейболу мы добавили тех, кто хорошо играл и сильно помог команде в Средиземноморских Играх», — прокомментировал Лоренцо Бленджини. – «Мы знаем, на что способны наши игроки, и, как мы сказали в начале сезона, нашей основной целью является Чемпионат Мира. Поэтому все наши усилия направлены на продолжение роста и исправление ошибок, чтобы быть окончательно готовыми к 9 сентября».

ЧМ по Волейболу 2018 начнётся для сборной Италии 9 сентября в Риме. Команда планирует бороться за медали, поэтому вполне вероятно, что турнир завершится для неё только 30 сентября в Турине.

До начала Чемпионата мужская сборная Италии по волейболу отыграет товарищеские матчи со сборной Нидерландов 3 и 4 августа, а затем – со сборной Китая 2 и 6 сентября.

Расширенный состав мужской сборной Италии по волейболу на Чемпионат Мира 2018:

Связующие: Симоне Джанелли, Микеле Баранович, Риккардо Сбертоли
Либеро: Массимо Колачи, Сальваторе Россини, Фабио Балазо
Центральные блокирующие: Симоне Анцани, Даниеле Маццоне, Энрико Честер, Давиде Канделларо, Роберто Руссо, Альберто Поло
Доигровщики: Османи Хуанторена, Симоне Пароди, Луиджи Рандаццо, Габриэле Маруотти, Олег Антонов, Филиппо Ланца, Джакомо Раффаэлли, Иван Зайцев
Диагональные: Габриэле Нелли, Джулио Сабби

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x