Гримальты в основной сетке Большого Шлема в Вене

В пляжном волейболе всё меняется очень быстро. Двоюродные братья Марко и Эстебан Гримальты из Чили знают об этом очень хорошо. Всего несколько дней назад они выиграли первую в истории страны медаль Мирового Тура по Пляжному Волейболу в ходе этапа 3* в Токио (Япония). Вчера же чилийцы успешно завершили квалификацию в основную сетку Большого Шлема 2018 в Вене.

Участники Олимпиады в Рио, братья Гримальты вошли в число восьми команд, которые пробились через квалификацию из 32 команд в Вене. В первом матче пляжные волейболисты выиграли 2-0 у шведов, а потом – и у швейцарцев (Марко Краттигера и Нико Беелера). Причём, во втором матче в обеих партиях швейцарцы уступили с минимальной разницей.

Перед началом матча Эстебан Гримальт сказал: «Первый матч был тяжёлым для нас с физической точки зрения, потому что на прошлой неделе мы играли в Японии, а потом ещё был долгий перелёт сюда. Квалификация – это всегда сложно. Нас очень ободрило то, что мы отыграли первый матч на высоком уровне. Мы нашли хороший ритм, и нам необходимо продолжать придерживаться его и в матче со швейцарцами. Они пропустили несколько турниров из-за травмы Марко <Краттигера>, но затем вернулись и очень хорошо отыграли Чемпионат Европы».

Этап Тура в Токио оказал двойственное влияние на команду Гримальт/Гримальт. С физической точки зрения спортсмены устали. С психологической точки зрения они готовы свернуть горы после завоёванной золотой медали. Чилийцы хотят продолжать наращивать качество игры. На данный момент их цель – исправить лучшие результаты, а именно – 25е место Форт-Лодердейла и 33-е Гштада.

«Победа в Японии была очень важна для нас», — добавил Эстебан Гримальт. – «Это была первая золотая медаль чилийской команды. Мы гордимся тем, что сделали это. Она является огромным стимулом продолжать бороться за свои цели. В этом году мы начинали с квалификации многие турниры. Обычно мы проходили её, но последнюю, в Гштаде, мы провалили. Поэтому мы были рады выиграть в следующем турнире в Токио. Наша уверенность в себе пребывала в упадке не слишком долго».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x