Из любви к волейболу – Тина Граудина

В чём разница между тем, кто просто играет в пляжный волейбол, и тем, кто играет в него очень хорошо? Почему некоторые спортсмены достигают невероятного уровня, а другие, несмотря на весь имеющийся талант, никогда не раскрывают свой потенциал до конца?

На эти вопросы можно ответить по-разному: с научной, технической или личной точек зрения. Стоит, однако, принимать во внимание, что важнейшее в значении в любой деятельности имеет всего одна вещь. А именно истинная и глубокая любовь к тому, что ты делаешь. Именно она стимулирует спортсменов на проработку тех мельчайших деталей, которые в последствие и определяют победителя.

На прошлой неделе в Юрмале (Латвия) проходил U22 Чемпионат Европы по Пляжному Волейболу 2018. В ходе турнира на площадках встречались лучшие молодёжные команды со всей Европы. В женской сетке турнира чаще всего упоминалось имя Тины Граудины. Болельщики хотели в обязательном порядке сфотографироваться с восходящей звездой латвийского пляжного волейбола.

Несмотря на довольно юный возраст, 20 лет, Тина Граудина является очень опытной пляжной волейболисткой. Она всегда находится в числе лучших в своей возрастной группе. Помимо U22 ЧЕ 2016, спортсменка выиграла и U18 ЧЕ. Также она была бронзовым призёром U17 Чемпионата Мира 2017 года.

Ввиду необычайной популярности пляжной волейболистки, у неё взяли интервью по завершении очередного молодёжного Чемпионата Европы.

«Сначала я занималась теннисом. Затем я одновременно попробовала атлетику и пляжный волейбол. Поэтому, признаться, я никогда особо не играла в классический волейбол. Я всегда считала себя пляжной волейболисткой», — начала интервью Тина Граудина.

Волейбол является традиционным видом спорта в семье Граудиных. Первые уроки малышка Тина получила от своего отца в саду около дома. Бывший волейболист показал дочери некоторые приёмы.

«Волейбол – это наш семейный вид спорта. Когда мы встречаемся, то играем только в него», — прокомментировала Тина.

«В пляжном волейболе мне нравится получаемый адреналин. Я знаю, как дорого каждое очко обходится команде. Ты можешь проиграть или выиграть всего одним розыгрышем. И я по-настоящему наслаждаюсь тщательностью игры», — пляжная волейболистка обрисовала значение волейбола в своей жизни.

На данный момент Тина Граудина получает высшее образование в США по специальности политология. Латвийская спортсменка считает образование очень важным моментом. Тем не менее, каждое лето она будет возвращаться в Европу, чтобы отыграть у себя дома.

«Я хочу всегда возвращаться сюда, ведь здесь находится моя любовь к пляжному волейболу. Как минимум, в этом сезоне я не могла дождаться своего возвращения домой и в игру. Уровень, на котором я соревнуюсь в Европе, гораздо выше уровня университета. Я не хочу раствориться в США», — отметила Тина Граудина и продолжила: «Это мой первый год обучения в университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. Я рада, что могу играть в волейбол на улице круглый год. После завершения сезона там я вернулась в Латвию, где вновь встретилась с напарницей, и мы возобновили совместные выступления. Начиная с 20 июня, мы играем каждую неделю. Это сложно и интересно. У нас были взлёты и падения. У нас были плохие и хорошие матчи. Турнир в Юрмале я полюбила всей душой, потому что нам не нужно было никуда лететь. Мне также было приятно видеть родные лица. Мне очень нравится находиться дома, где все стоят за тебя горой».

Тина также поделилась своими впечатлениями о США: «Пляжный волейбол в США несколько отличается от европейского. Одно из самых очевидных отличий – это использование другого мяча. Тем не менее, стиль игры также несколько отличается. Думаю, мне очень полезно научиться играть обоими стилями: и американскими, и европейским. Это может помочь мне добавить некоторую непредсказуемость в личный стиль игры».

Тина Граудина описывает себя как любительницу посоревноваться, всегда положительно настроенную, никогда не сдающуюся и сражающуюся до самого конца.

А теперь давайте вернёмся к началу статьи. Так что же отличает успешного игрока от не очень успешного? Ответ: любовь к спорту. Спортсмены формата Тины Граудиной живут и дышат своим видом спорта. Именно эта любовь помогает им выиграть на мелких деталях.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x