Успешный пляжный дебют Джаворонка в Самсуне

Мужская сетка этапа 1* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Самсуне (Турция) ознаменовалась чешским финалом. Победителями из схватки вышли Йиндржих Вейсс и Донован Джаворонок, посеянные в турнире под восьмым номером.

Золотая медаль является первой в истории мужского пляжного волейбола Чехии. Этап в Самсуне стал дебютным для Джаворонка, который является членом мужской сборной Чехии по классическому волейболу. Вейсс принимает участие в Туре на регулярной основе, однако 17е место было ранее его лучшим результатом.

Второе место досталось Марцелу Мысливечеку и Мартину Пигера. Для этой команды медаль также является первой. До этапа в Самсуне лучшим результатом команды было пятое место этапа в Анапе в этом году.

В матче за первое место Вейсс и Джаворонок были откровенно доминирующей силой. Обе партии волейболисты выиграли с комфортным преимуществом. Во второй партии Мысливечек и Пигера проявили большее усердие, что не помешало будущим победителям завершить матч в свою пользу.

Третье место досталось посеянным под №16 Стефану Бурмансу и Касперу Ханаппелу (Нидерланды). Этап в Самсуне стал первым выступлением нидерландской команды в Мировом Туре.

В матче за третье место Бурманс и Ханаппел встречались с командой турнира №5 Томасом Кунертом и Петером Эглсером (Австрия). Первую партию нидерландцы выиграли с отрывом в семь очков. Вторая партия завершилась двумя розыгрышами на балансе.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x