Мерсман и Тилльман выиграли этап в Токио

Тереза Мерсман и Цинья Тилльман (Германия) стали победительницами женской сетки этапа 3* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Токио (Япония). В матче за золотые медали немки победили Тару Лахти и Аниину Парккинен (Финляндия) 2-0 (22-20, 21-17).

Лахти и Парккинен были лидерами начала первой партии. Мерсман и Тилльман удалось в какой-то момент изменить ход партии в свою пользу и выйти в счёте вперёд 17-15 в концовке партии. Финки отыгрались и сравняли счёт на 17. В следующий раз счёт сравнялся на 20, но два последних розыгрыша выиграли Мерсман и Тилльман.

Вторая партия, как и первая, началась с мощной игры финской пляжной команды. Неожиданно Лахти и Парккинен начали довольно много ошибаться, что вылилось в счёт 5-5 на табло. Цинья Тилльман возглавила нападение своей команды. Защита Тару Лахти не справлялась с таким напором, и немки вышли вперёд 8-6. Тилльман и Мерсман сохранили преимущество до самого конца партии.

Тереза Мерсман: «В эту победу сложно поверить. Для нас большая честь выиграть в Токио. Это был очень сложный матч, мы были очень уставшими. Но я невероятно рада тому, что мы выиграли этот матч».

Цинья Тилльман: «Это был сложный матч, но мы получили огромное удовольствие. Нам очень понравилось играть здесь. Мы бы хотели вернуться».

Поддерживаемые трибунами, Мэгуми Мураками и Мики Исии (Япония) показали просто невероятную игру в матче за третье место. Японки выиграли 2-0 (21-18, 21-17) у Ингрид Лунде и Оды Йоханнес Улвесет (Норвегия).

Лунде и Улвесет начали матч с шести выигранных розыгрышей. Мураками и Исии пытались справиться с ошибками, волной накрывшими команду. Ничто не предвещало дальнейшего развития событий. Сначала Исии выиграла ряд розыгрышей на подаче. Мураками же начала проводить прицельные атаки. К концу партии японки смогли сократить преимущество соперниц до одного очка. После этого Мураками и Исии вышли в счёте вперёд и смогли завершить партию в свою пользу.

Хорошая игра Мураками с линии подачи и терпеливая игра в защите обеих пляжных волейболисток из Японии во второй партии позволили им выйти в счёте вперёд на отметке 13-12. После этого японки не подпустили соперниц близко, нарастив отрыв до четырёх очков.

Мики Исии: «Мы играли с замечательной командой из Норвегии. Они – высокие и быстрые. Поэтому нам пришлось изменить нашу стратегию с защиты на нападение. И это хорошо сработало».

Мэгуми Мураками: «Сегодня мы отыграли три матча. Этот был самым сложным, но болельщики помогли нам сыграть его хорошо».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x