Золото женской сетки Самсуна досталось начинающим спортсменкам

Каролина Феррарис и Франческа Микьелетто (Италия) написали свою историю успеха в ходе этапа 1* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Самсуне (Турция). Посеянные в турнире под счастливым №13 и вышедшие в основную сетку через квалификацию, итальянки выиграли все матчи, включая финал.

К слову, в субботу Феррарис исполнилось 19. Микьелетто немного старше – ей уже 20. Этап в Самсуне стал вторым выступлением команды в Мировом Туре. Ранее в этом году Каролина Феррарис и Франческа Микьелетто отыграли этап в Мигел-Перейра, где заняли пятое место.

Второе место досталось сильнейшей, на старте, команде турнира, Эве Фрайбергер и Валери Тойфл (Австрия). Австрийская пара начала совместные выступления только в начале июля. До этого лучшими достижениями Фрайбергер и Тойфл были два пятых места в Порече (Хорватия) и Тэгу (Южная Корея).

Матч за первое место растянулся на 54 минуты. Феррарис и Микьелетто выиграли первую партию с минимальным преимуществом. Во второй партии с таким же преимуществом выиграли Фрайбергер и Тойфл. В решающей третьей партии итальянки смогли сохранить больше спокойствия и победили.

Бронзовые медали достались посеянным под пятым номером Камилле Нильссон и Софии Огрен (Швеция). Обе 34-летние спортсменки впервые поднялись на пьедестал почёта Мирового Тура.

Матч за третье место также растянулся на три партии. Посеянные в турнире под девятым номером Николь Досталова и Анна Комаркова (Чехия) выиграли первую партию с преимуществом в шесть очков. Нильссон и Огрен выиграли вторую с ещё большим отрывом, а затем спокойно завершили матч победой в третьей партии.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x