За мужскую корону Токио боролись сербы и чилийцы

Марко и Эстебан Гримальты (Чили) очень стильно завершили этап 3* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Токио (Япония). В матче за первое место чилийцы обыграли Стефана Баста и Лазара Коларича (Сербия) со счётом 2-0 (21-12, 21-17).

В первой партии финала Гримальты вели в счёте 7-3. Марко творил чудеса в нападении и на блоке. Коларич и Баста несколько раз ошиблись в нападении, благодаря чему чилийцы увеличили отрыв до семи очков в середине партии. Марко Гримальт продолжал осыпать практически не работавшую защиту сербов продуктивными атаками. Всё это вылилось в победу в первой партии.

Во второй партии Стефан Баста и Лазар Коларич играли заметно лучше. Тем не менее, Марко Гримальту удавалось находить бреши в защите соперника. Команды сравнялись в счёте на шести. Чилийцы окончательно повели в счёте на отметке 9-8. Ряд ошибок Стефана Баста позволили им увеличить преимущество. Эстебан Гримальт продолжал давить на защиту сербской команды. В концовке партии он закрыл блоком Басту. Затем Коларич ошибся на подаче, и Гримальты вышли на контрольный мяч. Последний розыгрыш Эстебан Гримальт выиграл в нападении.

Эстебан Гримальт: «Это была невероятная неделя. Нам было сложно играть, но мы продолжали сражаться до самого конца. Теперь мы везём домой золото. Хочу поздравить сербов. Они провели отличную неделю и сезон».

Бронзовые медали японского этапа с боем вырвали Кейси Паттерсон и Стэффорд Слик (США). В матче за третье место американцы выиграли 2-1 (18-21, 21-13, 15-10) у Филиппа Арне Бергмана и Ианника Хармса (Германия).

Немцы постоянно давили на соперника в первой партии. Бергман и Хармс великолепно играли в защите, благодаря чему стали лидерами партии. Слик смог усилить защиту у сетки, а Паттерсон – доставить соперникам много неприятных моментов с линии подачи. В итоге, всё преимущество немецкой стороны сократилось до одного очка в концовке партии. Благодаря розыгрышу, выигранному Сликом на блоке, команды сравнялись в счёте на 17. Бергман и Хармс смогли немного ускориться и всё же выиграть партию.

Вторая партия началась с блестящей игры Стэффорда Слика в нападении. Кейси Паттерсон отвечал за защиту. Последний также продолжал прессинговать соперников подачами. Не удивительно, что американцы вели в счёте 9-4 уже ближе к середине первой партии. Слик и Паттерсон продолжали играть в том же стиле и спокойно выиграли партию, имея в запасе восемь розыгрышей.

В начале третьей партии Паттерсон активно играл в нападении, а также сохранил мощь подачи. Эти два момента позволили его команде получить преимущество 7-2 в решающей партии. Филиппу Арне Бергману удалось немного сократить разрыв до 6-9. Однако немцам никак не давался приём подачи Паттерсона. Американцам удалось удерживать пятиочковое преимущество в счёте до самого конца партии.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x