Орси Тот вернулась и победила

Дисквалифицированная перед началом Олимпиады 2016 из-за употребления допинга Виктория Орси Тот (Италия) триумфально вернулась на международный уровень. Вместе с напарницей Мартой Менегатти спортсменка выиграла этап 2* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018 в Агадире (Марокко). Медаль стала первой после перерыва и шестой в сумме для итальянской команды. На данный момент команда Менегатти/Орси Тот имеет по две медали Мирового Тура каждого достоинства.

Посеянные в турнире под №2 Мартина Боннеровая и Сарка Накладаловая (Чехия) завершили марокканский этап с серебряными медалями. Награда стала второй для команды. Чешки выиграли серебро этапа в Лангкави в 2017 году. Также Боннеровая является обладательницей золотой медали сезона 2014. Тогда она выступала с другой напарницей.

Чешки контролировали счёт в ходе всей первой партии. Разрыв в счёте держался стабильно на уровне пяти очков. В концовке партии Марта Менегатти и Виктория Орси Тот отыграли первые два контрольных мяча, третий, однако, Сарка Накладаловая смогла забить и завершить партию в пользу своей команды с минимальным преимуществом.

Вторая партия началась по сценарию первой. На отметке 10-5 у Мартины Боннеровой и Сарки Накладаловой вновь было преимущество в пять очков. На сей раз итальянки не позволили соперницам удержать его. Счёт сравнялся сначала на 14, а потом – на 19. Последние два розыгрыша партии Менегатти и Орси Тот выиграли в нападении.

Третья партия началась с преимущества итальянских пляжных волейболисток в три очка. Чешки смогли поднять уровень игры, на что итальянки среагировали симметрично и выиграли партию с тем самым преимуществом в три очка. Очень символично, что последний розыгрыш выиграла непосредственно Виктория Орси Тот.

Бронзовыми призёрами женской сетки этапа стали посеянные под седьмым номером Алисе Леце и Илзе Лиепенлауска (Латвия). Медаль стала первой для обеих спортсменок. Соперницами латышек были посеянные под №20 Аличе Градини и Клаудия Скамполи (Италия).

В первой партии откровенно доминировали Леце и Лиепенлауска. Во второй итальянки смогли усилиться и сохранять счёт приблизительно равным до 6-5 в свою пользу. После этого латышки усилили игру и спокойно выиграли последнюю партию турнира.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x